«Крыша» поквиталась

В один пограничный городок еще в советские годы толпами приезжали за поиском лучшей доли выходцы из Средней Азии. С распадом СССР бывшие наши сограждане из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана еще более массово устремились в российские просторы и так приглянувшийся им пограничный городок. Но теперь уже нужно стало получать регистрацию. Дело это чрезвычайно хлопотное. Помимо заполнения различных бумаг, надо сдать зачет на знание русского языка, пройти массу бюрократических кругов собеседований и рассмотрения документов. 

 Возглавлял регистрационную службу некто Кулаков, которого народ из-за упитанного веса называл Толстяком. Он был чрезмерно чванливым субъектом. Дозвониться до него или попасть к нему на прием являлось почти непреодолимой проблемой. Но Кулаков имел полнейшую информацию о гражданах, стремившихся получить разрешение на пребывание в России. Каждая «операция» имела свою таксу. Толстяк разработал целую систему дележа «гонорара». Кое-что перепадало исполнительницам «слабого пола». Себя, любимого, начальник регистрационной службы, разумеется, тоже не забывал. А остальное (очень даже жирный кусок) шел «наверх» - тем, кто обеспечивал «крышу».

Долго «кооператив» процветал. Но в один неприятный для его членов момент службу решили перевести в систему МВД. Там были хорошо осведомлены о «художествах» Толстяка. И ему не предложили начальнического места в новой структуре.

Кулаков затаил обиду. Его «компаньонки» тоже были недовольны, потому что потеряли твердую прибавку к жалованью на обдирании несчастных узбеков и таджиков. Женщины и подзуживавший их Толстяк искали любой повод, чтобы подставить новых начальников - Полковникова и Серегина, которые решили навести образцовый порядок в службе и закрыть возможные лазейки  мздоимства. Наивные, они полагали, что зараженные жаждой стяжательства клерки поменяют отношение к исполнению служебных обязанностей. Но они не учли главного - за спиной чиновниц стояли люди в положении, облеченные высокой властью и имеющие на погонах вызывающие респект звезды.

В потоке бумаг Полковников и Серегин, возможно, подписали документы, в перечне которых отсутствовали или являлись поддельными некоторые, без которых регистрацию проводить нельзя. Тут же оставшиеся без куша «капнули» в соответствующие органы. А «крышеватели» помогли добиться задержания Полковникова и Серегина. В их квартирах был совершен обыск. Не удивлюсь, если в ходе обыска «нашли» наркотики или крупные суммы денег, чтобы не ограничиваться обвинением в заурядной халатности. Чем больше улик, тем легче отправить борцов с коррупцией в места не столь отдаленные. Как говорят, мафия бессмертна.

За сим с предостережением борцов за правду, с пожеланием не зарекаться от сумы и тюрьмы.

Макар Зацепин.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Изобилие Заднепровского рынка

№12 (220) 2018 г. 144

Сегодня уже никого не удивишь торговым центром. Их даже в тихом провинциальном Смоленске понастроили...

И вновь передел?

№12 (220) 2018 г. 207

Продукт оный не для  сквернословия, а для разумения и размышления о сути нашей и предназначении...

От народа и с народом

№12 (220) 2018 г. 134

От редактора: Мне довелось принять участие в съезде Общероссийского общественного движения "Народный...