Изобилие Заднепровского рынка

Сегодня уже никого не удивишь торговым центром. Их даже в тихом провинциальном Смоленске понастроили столько, что не хватает покупателей. В большинстве торговых центров посетителей - раз-два и обчелся. Торговцы еле наскребают выручки на  аренду площади магазинов, о прибылях и больших доходах почти никто из них не смеет и мечтать. 

На этом фоне Смоленское муниципальное унитарное предприятие "Заднепровский продовольственный рынок" выглядит весьма привлекательно. Это место замечательное и особенное. Ну где еще можно найти такое изобилие продуктов?! Идешь по торговым рядам, и просто слюньки текут! Румяные яблоки, тяжелые гроздья винограда, любимые и взрослыми, и детьми мандарины на новогодний стол и под рождественскую елку, ароматная зелень, спелые помидоры, огурчики один к одному, как на подбор, всевозможные сладости - и заморские турецкие, и отечественные, и из стран Юго - Восточной Азии. А мясные и рыбные ряды! А домашние творог, сметана, масло и просто немыслимое количество сортов сыра! И все можно попробовать, да еще при покупке и поторговаться.

СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" который многие смоляне по старинке называют Колхозным, построен в Смоленске в 1971 году и всегда притягивал к себе жителей и гостей города. Доступные цены, богатый ассортимент сезонных продуктов и сопутствующих товаров, удобное расположение - что еще нужно для хозяек?!

Руководство Заднепровского рынка заботится не только о покупателях, но и создает комфортные условия для предпринимателей.

- Сегодня наше предприятие занимается организацией торговли и предоставлением услуг по реализации товаров фермерскими хозяйствами, частными предпринимателями, предприятиями общественного питания, другими организациями и юридическими лицами, - говорит директор СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" Валерий Олегович Боржеев. - Наша главная задача - организация широкой торговли сельскохозяйственными продуктами, сопутствующими товарами, а также осуществление контроля поступающих на рынок сельскохозяйственных продуктов.

Заднепровский рынок предоставляет торговые места с холодильным оборудованием, витрины для реализации мяса, рыбы, колбасных изделий, овощей, фруктов, молочной продукции и бакалеи. Крайне важно, что предприятие имеет паспорт безопасности, утверждена схема размещения торговых мест, все участники торговли в здании крытого рынка и на открытой территории располагаются в зонах по ассортименту товаров. Это значит, что в мясных рядах вы не увидите продажу молочной продукции или бакалеи. На территории предприятия работают две независимые хорошо оснащенные ветеринарные лаборатории, которые ежедневно проверяют поступающие в продажу продукты, обеспечивают строжайший санитарный контроль.

- На предприятии существует утвержденный прейскурант цен на услуги,- продолжает Валерий Олегович.- А вот для пенсионеров торговые места у нас бесплатные. Достаточно предъявить пенсионное удостоверение, справку о наличии приусадебного хозяйства и талон проверки садово-огородной продукции ветлабораторией. Кроме того, администрация предприятия заботится о том, чтобы у местных фермеров и производителей были гарантированные торговые места.

Из года в год внешний облик облик рынка преображается, территория благоустраивается. На открытой части рынка установлены каркасы для торговли любой продукцией, что удобно и для предпринимателей, и для покупателей.

Администрация СМУП "Заднепровский продовольственный рынок" помогает ветеранам района, детям с ограниченными возможностями.

Главная ценность предприятия - его работники. В коллективе трудятся высококвалифицированные специалисты. Многие из них отдали этой работе по четверти века. Заслуги передовиков неоднократно отмечены благодарственными письмами и грамотами вышестоящих организаций.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

От народа и с народом

№12 (220) 2018 г. 134

От редактора: Мне довелось принять участие в съезде Общероссийского общественного движения "Народный...

Итоги художественных исканий. ПАЛИТРА ГОДА

№12 (220) 2018 г. 78

Смоленское отделение Союза художников России, подводя итоги проходящего года, открыло на Советской т...

Некомпетентность порождает панику

№12 (220) 2018 г. 31

Трагедия в Пригорском, когда из-за разлада в семье мужчина решил навредить жене и взорвал газ в квар...