Задержания за убийства

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение из медицинского учреждения об обнаружении по месту жительства трупа местной жительницы 1972 года рождения с телесными повреждениями. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы. 

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что к совершению преступления причастен сожитель погибшей 1970 года рождения, который задержан на месте преступления. Выяснилось, что в ходе застолья между погибшей и ее сожителем произошел конфликт, в ходе которого мужчина избил женщину, ударив ее несколько раз кулаком. Утром он обнаружил сожительницу мертвой и вызвал скорую помощь.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

ххх

В дежурную часть межмуниципального  отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины с ранением в области груди в одном из домов в поселке Остер.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Полицейские установили личность погибшего, им оказался местный житель 1975 года рождения.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в доме двое мужчин распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора, в ходе которой хозяин дома ударил гостя ножом в грудь, после чего уехал из поселка на автомашине.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили местонахождение подозреваемого, ранее судимого местного жителя 1971 года рождения,  и задержали его в Рославле по месту жительства его знакомых.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте также

Смоляне проявили единство

№11 (219) 2018 г. 108

Самый молодой российский праздник - День народного единства - с каждым годом «обрастает» новыми трад...

Ответный рабочий визит в Лиозно

№11 (219) 2018 г. 91

В декабре НКА белорусов Смоленской области будет встречать первую годовщину своего побратимского про...

Сбыт поддельных купюр

№11 (219) 2018 г. 40

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение от сотрудницы м...