Смоляне проявили единство

Самый молодой российский праздник - День народного единства - с каждым годом «обрастает» новыми традициями. Смоляне, как и все россияне, полюбили этот праздник. Мы, возможно,  даже быстрее остальных прониклись его смыслом и идеологией, потому что Смутное время особенное влияние оказало на жителей смоленской земли. Именно здесь защитники Отечества успешно боролись с польскими захватчиками, стойко держали оборону города в 1609-1611 годах  и одними из первых вступили в народное ополчение Минина и Пожарского. 

Смоленск - это действительно интернациональный город, в котором в мире и согласии живут люди различных национальностей и вероисповедования. Это наглядно продемонстрировало мероприятие, организованное ассоциацией «Национальный конгресс Смоленской области» накануне Дня народного единства. Представители диаспор представили смолянам образцы одежды и сувениров, даже угостили гостей «Губернского» национальной едой. Состоялся прекрасный концерт. 

Праздник продолжился 4 ноября на Массовом поле в Лопатинском саду. Здесь собрались сотни жителей города на праздничное мероприятие. Проникновенно выступали представители общественных организаций, самодеятельные артисты продемонстрировали яркие номера, собравшиеся водили хороводы и от души веселились. 

День народного единства в Смоленске стал запоминающимся событием в культурной жизни города. 

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Горькая страсть полонеза Огинского

№11 (219) 2018 г. 158

Начало №7 (215) 2018 г.Глава 2 №8 (216) 2018 г.Глава 3 №9 (217) 2018 г.Глава 4-5 №10 (218) 2018 г.Гл...

Сбыт поддельных купюр

№11 (219) 2018 г. 162

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение от сотрудницы м...

«Копеечное дело» (по архивным материалам)

№11 (219) 2018 г. 288

Обычно  в архив нас приводят меркантильные нужды: получение справок, всевозможных копий, то ест...