Сбыт поддельных купюр

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» поступило сообщение от сотрудницы магазина, расположенного в одном из местных поселков. По словам заявительницы, у нее вызвала подозрения в подлинности купюра номиналом 5000 рублей, которой за товар расплатился один из покупателей. 

Незамедлительно на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли данный денежный знак с визуальными признаками подделки. Опросив заявительницу, оперативники выяснили – женщина запомнила, что злоумышленник передвигался на такси. Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий восстановили маршрут передвижения подозреваемого. Установив пункт его назначения, сыщики провели поквартирный обход в близлежащем доме.

В одной из квартир оперативники обратили внимание на молодых людей, которые при виде полицейских заметно занервничали. Стражами порядка было принято решение провести обыск в их жилище. Результатом стало обнаружение в обложке паспорта у одного из граждан четырех купюр номиналом 5000 рублей, имевших признаки поддельных. Изъятые денежные знаки полицейские направили на экспертизу. Результаты проведенного исследования показали, что все пять изъятых банкнот являются поддельными, так как не соответствуют по способу изготовления и качеству воспроизведения полиграфических реквизитов образцам аналогичной продукции, выполненной АО «ГОЗНАК».

Находившиеся в жилище граждане задержаны. Подозреваемыми оказались жители Вязьмы 1994 и 1996 годов рождения.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Вяземский» возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Расследование уголовных дел продолжается.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

За праздниками - будни

№11 (219) 2018 г. 122

10 ноября сотрудники органов внутренних дел отметили профессиональный праздник. 2018 год – юбилейный...

Горькая страсть полонеза Огинского

№11 (219) 2018 г. 115

Начало №7 (215) 2018 г.Глава 2 №8 (216) 2018 г.Глава 3 №9 (217) 2018 г.Глава 4-5 №10 (218) 2018 г.Гл...

«Есть мнение мое и неправильное!»

№11 (219) 2018 г. 702

Обнародованное письмо «Алексея Владимировича» мэру Смоленска из Страсбурга вызвало широкий резонанс ...