Посвящение в студенты

Признаться, я давно не посещал студенческие «тусовки».  Хотя остались приятные воспоминания от «Студенческой весны» в Смоленском государственном медицинском университете и от выступлений студентов на вечерах в СмолГУ. Но большой неожиданностью для меня стал высокий уровень праздника «Посвящение в студенты» в колледже Смоленского гуманитарного университета. На мероприятие меня пригласила директор Ольга Сергеевна Златарева и заверила, что я получу массу положительных эмоций. Поверил директору на слово и не ошибся. Оказалось, что будущие специалисты среднего звена и по части юмора, сообразительности, и по артистизму, умению завлечь публику нисколько не уступают студентам высших учебных заведений. 

И еще я сделал для себя неожиданный вывод: выбор колледжа в качестве первой ступени образования является весьма мудрым поступком. Ведь в силу различных причин не все молодые люди в состоянии получить высшие баллы по ЕГЭ, достаточные для беспроблемного получения ограниченного числа бюджетных мест в вузах. Во-вторых, быстрее получить востребованную специальность, иметь гарантию трудоустройства после окончания колледжа, возможность продолжения учебы в вузе на бюджетной основе - это реальность и весьма вероятная перспектива. Выступившая на посвящении в студенты директор Смоленского филиала Финансового университета при Правительстве РФ, доктор экономических наук, профессор Светлана Васильевна Земляк сообщила первокурсникам, что у филиала университета с колледжем заключен договор о сотрудничестве и очень многие выпускники колледжа Смоленского гуманитарного университета становятся студентами филиала одного из самых авторитетных вузов страны. Светлана Васильевна также обнародовала весьма приятную новость: число бюджетных мест в филиале Финансового университета, в отличие от большинства других смоленских вузов, не сокращается.

Еще один аргумент в пользу «двухступенчатого» обучения (сначала колледж, а затем вуз) высказал Почетный ректор Смоленского гуманитарного университета Николай Евгеньевич Мажар. Он, как выяснилось, тоже начинал учебу со среднего специального учебного заведения. А потом стал доктором педагогических наук и профессором. Чем не пример для тех, кого приветствуют словами классика: «Здравствуй, племя младое, незнакомое!»?!

Раз уж мы повели в этой статье разговор о подготовке специалистов среднего звена в колледже Смоленского гуманитарного университета, то надо назвать специальности, которые получают выпускники: они учатся на отделениях туризма, права и организации социального обеспечения, а также экономики и бухгалтерского учета.

А теперь несколько слов о посвящении в студенты. Важный воспитательный момент имел место во вручении студентам старших курсов благодарственных писем и памятных подарков за отличную учебу и активное участие в жизни колледжа. Первокурсники наглядно увидели, что усердие в колледже поощряется, что хорошие дела обязательно отмечаются.

Кстати, первые награды первокурсники получили уже  во время посвящения в студенты. Были названы лучшие в номинациях «Самые активные и спортивные», «Юные дарования, подающие большие надежды» и «Лучшая презентация». А зрительный зал дружно аплодировал юным талантам, которые - уже нет сомнений - продолжат добрые традиции, заложенные старшекурсниками.

Об этом восторженно говорил в своем выступлении на праздничном мероприятии ректор Смоленского гуманитарного университета, председатель региональной общественной ассоциации «Национальный Конгресс Смоленской области», член Общественной палаты Смоленской области Фаик Закирович Алиев. А студенты сердечно благодарили учредителя колледжа за заботу и великолепные условия, созданные для качественной организации учебного процесса.

Посвящение в студенты получилось теплым и душевным. Участники и гости получили массу положительных эмоций.

Фотогалерея

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Очередная награда спортсменки

№11 (219) 2018 г. 185

Глава МВД России Владимир Колокольцев наградил смолянку Наталью Соловьеву – призера Европейских игр ...

Горькая страсть полонеза Огинского

№11 (219) 2018 г. 121

Начало №7 (215) 2018 г.Глава 2 №8 (216) 2018 г.Глава 3 №9 (217) 2018 г.Глава 4-5 №10 (218) 2018 г.Гл...

Ответный рабочий визит в Лиозно

№11 (219) 2018 г. 181

В декабре НКА белорусов Смоленской области будет встречать первую годовщину своего побратимского про...