«Есть мнение мое и неправильное!»

Обнародованное письмо «Алексея Владимировича» мэру Смоленска из Страсбурга вызвало широкий резонанс среди смолян. Реакция людей оказалась весьма негативной:  в коротком тексте одиннадцать раз употребляются слова «Я», «Мне», «Мое», что однозначно говорит о «клинике» составителя текста. Автор весьма пренебрежительно отзывается о председателе городского Совета. За содержанием письма видится также неуважение к жителям древнего города, его культурному  наследию, архитектурным памятникам. Не требуется больше никаких доказательств, чтобы убедиться:  текст писал варяг, не собирающийся связывать свою дальнейшую жизнь и судьбу со смоленской землей. Его задача, на мой взгляд, - как можно больше добра вытащить из казны этого региона, обогатить себя и своих покровителей за счет разбазаривания имущества смолян, присвоения материальных ценностей. 

А мне вспомнилась встреча губернатора с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта. Губернатора задело, что Руслан Смашнев во время монолога первого лица уткнулся в смартфон. Тут же Островский высказал свое предположение: наверное, его верный помощник ведет любовную переписку с сидевшей напротив девушкой. Затем пришла очередь вице-губернатора Оксаны Лобода. Та тоже получила в свой адрес намеки на интерес к противоположному полу. Губернатор вошел в раж и еще несколько «шуток» изрек в адрес понравившейся ему, по-видимому, девушки. После встречи та  сказала мне, что еле сдержалась, чтобы публично не отреагировать на явно оскорбительные намеки губернатора. Ее остановило только опасение, что резкий ответ допускавшему, на ее взгляд, сексуальные домогательства должностному лицу может повредить активистам ОНФ, которые на встречах с губернатором озвучивают проблемы региона и требующие устранения недоработки властей. Хотя, наверное, следовало девушке обратиться в правоохранительные органы и в Администрацию Президента, тем более что имелись аудиозаписи встречи. Думаю, после такой огласки и мер воздействия г-н Островский отучился бы от пошлых шуток.

О случившемся я рассказал знакомому доктору-сексологу. Тот объяснил поведение пациентов с такими симптомами  «переходным возрастом» и длительным проживанием вдали от семьи. Ведь не рассматривать же всерьез «случайную» встречу юль и свет с четой Островских во время прогулки супругов по парку?!  Сюжет по телевидению и комментарии «придворных пиарщиц» так и остались продуктом «одноразового употребления».

Кстати, доктор назвал и  часто встречающуюся у бисексуалов патологию, когда они вдруг агрессивно ухаживают за «слабым полом». Мне совершенно не интересна и не ведома сексуальная ориентация г-на Островского. Но, согласитесь, нельзя давать повод докторам высказывать версии возможного диагноза.

Но вот письмо из Страсбурга уже однозначно дает основание для постановки других диагнозов. Кроме патологических самовлюбленности и властолюбия, налицо отношение к людям,  как к быдлу. В очередной раз «команда» губернатора проявила примитивный уровень поиска поводов для нападок на мэра. На приеме у губернатора посетитель поставил вопрос об оборудовании тротуара на улице Пригородной. Да, тротуар нужен. Но это, согласитесь, не первоочередная задача городских властей. И уж тем более несправедливо ставить вопрос об отставке в ситуации, когда гражданин не был на приеме у главы города. А Владимир Соваренко, напомню читателям, систематически по утвержденному и известному жителям графику ведет приемы граждан.Телезрители явно видят,  благодаря непрофессиональной работе постановщиков «шоу», что истинная причина требования об отставке - иная.

Еще один важный момент: мэру губернатор ставит в упрек якобы провал работы по созданию комфортной городской среды. Но на днях на съезде Общероссийского народного фронта  у меня состоялся обстоятельный разговор по «смоленским делам» с членом Центрального штаба ОНФ С.В. Калининой. Светлана Викторовна отметила, что мэр Смоленска многое сделал для благоустройства смоленских дворов. Недостатки, ранее отмеченные специалистами из Москвы, устранены. И Светлана Калинина сообщила руководству Смоленской области о большой работе, проведенной мэром и его командой. Так что губернатор был проинформирован об истинном положении дел. И в этой ситуации  называть правду кривдой по меньшей мере неприлично.

Постоянные конфликты г-на Островского с главами муниципальных образований дают мне основание считать губернатора разрушителем, а не созидателем. Провозглашенная и пропиаренная Жириновским коалиция по-смоленски существует лишь на бумаге. На практике никакой коалиции в обществе губернатор за шесть с половиной лет не создал. Я уже не говорю о том, что экономика области за эти годы просто «упала в пропасть». Но экономику можно со временем поднять. А вот атмосфера лицемерия, цинизма, лжи, бахвальства и поиска врагов, созданная г-ном Островским, изживается намного тяжелее. Ведь  по сути это идеология общества, которую легко внедрить, но тяжело выдворить.

Сколько еще времени надо депутатам областной Думы, чтобы те, наконец, прозрели и потребовали отставки г-на Островского? Общественное мнение, на мой взгляд, уже определилось в понимании того, что губернатору пора оставить занимаемый пост и многострадальную Смоленщину.

Возможно, в этой «Колонке редактора» я высказался резче, чем обычно. Но, поверьте, это уже крик души. Мне, коренному смолянину, предки которого жили на этой земле многие века, больно и обидно видеть неприкрытое воровство варягов, их разрушение устоявшихся устоев общества и традиций наследников великих кривичей.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Изменения в регистрационной деятельности

№11 (219) 2018 г. 245

В течение 9 месяцев 2018 года в регистрационно-экзаменационные подразделения регионального УГИБДД по...

Посвящение в студенты

№11 (219) 2018 г. 157

Признаться, я давно не посещал студенческие «тусовки».  Хотя остались приятные воспоминания от ...

За праздниками - будни

№11 (219) 2018 г. 132

10 ноября сотрудники органов внутренних дел отметили профессиональный праздник. 2018 год – юбилейный...