Преступления не остаются без наказания

Бесславный конец

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и установление фактов организации оказания услуг интимного характера на территории областного центра оперуполномоченные уголовного розыска задокументировали факты предоставления платных сексуальных услуг местными жительницами.

Полицейскими установлено, что смолянин 1983 года рождения с целью обогащения организовал интим-агентство. Сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали подозреваемого.

Установлено, что в противоправную деятельность гражданин вовлек трех девушек. На сайтах в сети Интернет и в социальных сетях он размещал объявления об оказании услуг интимного характера за денежное вознаграждение, подбирая клиентскую базу. Подозреваемый осуществлял деятельность по планированию, контролю над соблюдением рабочего графика девушек, доставлял их на автомобиле по указанным клиентами адресам и обеспечивал безопасность на протяжении рабочего времени. Он забирал себе 50 процентов от вырученных денежных средств.

В результате обысков у подозреваемого изъяты предметы и документы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация занятия проституцией». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Уклонение от уплаты налогов

Как установлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области в ходе проверки, индивидуальный предприниматель, осуществлявший деятельность в сфере ремонтно-строительных работ и оптовой торговли, представил в налоговые органы декларации с заведомо ложными данными результатов своей финансово-хозяйственной деятельности. В результате противоправных действий подозреваемый, житель областного центра 1986 года рождения, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц в сумме свыше 1,7 млн. рублей.

По материалам, собранным сотрудниками полиции, следственными органами Следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью статьи 198 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица - плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов». Максимальное наказание, за указанное деяние, - лишение свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Жажда наживы

Два безработных жителя города Гагарина Смоленской области в возрасте 26 и 27 лет, а также 17-летний гражданин Республики Армения решили незаконно обогатиться путем хищения рельс, хранящихся на 170-м километре перегона Уваровка-Гагарин, и сдачи их в пункт приема лома черного металла.

Во исполнение ранее задуманного злоумышленники прибыли на принадлежащим одному из них автомобиле на данный участок местности. При помощи принесенных с собой инструментов они попытались распилить рельсы на куски, подходящие для транспортировки.

Однако после неудавшихся попыток компаньоны поняли, что сделать это без дополнительного инструмента проблематично. Тогда собственник автомобиля отправился домой за кувалдой, а также привез в помощь своего знакомого – 32-летнего ранее судимого местного жителя.

С новыми силами и инструментом работа пошла активно. Нарезав нужной длины куски и загрузив их в прицеп автомобиля, злоумышленники предприняли попытку скрыться, но были задержаны подоспевшими сотрудниками транспортной полиции по пути следования в город Гагарин.  

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на станции Смоленск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 статьи 158 УК РФ  (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кража телефона

49-летний уроженец Мурманской области, не имеющий на территории РФ ни постоянного места жительства, ни регистрации, с целью ночлега прибыл в транзитный зал ожидания железнодорожного вокзала станции Смоленск.

В поисках свободного места гражданин стал осматривать помещение и вскоре обнаружил на подзарядке мобильный телефон и его хозяйку, спавшую неподалеку. В этот момент у него возник преступный умысел, направленный на противоправное завладение оставшимся без присмотра имуществом.

Незаметно для окружающих злоумышленник переложил телефон к себе в карман и покинул здание вокзального комплекса. Однако уйти далеко и распорядиться похищенным он не смог, так как вскоре был задержан сотрудниками транспортной полиции.

По данному факту следственным отделом ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража), расследование которого уже завершено, а материалы переданы в суд.

Для обвиняемого это будет не первый судебный процесс. Ранее он уже дважды был судим за совершение краж, а также по разу за покушение на кражу и грабеж.

Изъят пакетик с героином

Транспортные полицейские задержали 36-летнего смолянина с героином на привокзальной площади железнодорожного вокзала Смоленск. Пассажир, находившийся в состоянии дурмана, был замечен дежурившим на привокзальной площади станции Смоленск нарядом транспортной полиции. Мужчина был препровожден в дежурную часть, где в ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят пакетик с наркотическим средством – смесью, содержащей диацетилморфин (героин) общей массой не менее 0,51 грамма, что является значительным размером.

В отношении задержанного следственным отделом ЛО МВД России на станции Смоленск было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 статьи 228 УК РФ.  Оно расследовано и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Примечательно, что обвиняемый ранее был неоднократно судим, а с момента последнего возвращения из мест лишения свободы прошло менее полугода. Всего житель Смоленска имеет 7 судимостей за покушение на кражу, 9 судимостей за совершение хищений (причем,  в одном уголовном деле установлена его причастность к 28 эпизодам), а также два раза за грабеж.

Ранее неоднократно судимый житель Смоленска предстанет перед судом за хранение наркотиков.

Отдел информации и общественных связей УТ МВД России по ЦФО

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Горькая страсть полонеза Огинского

№10 (218) 2018 г. 73

Начало №7 (215) 2018 г.Глава 2 №8 (216) 2018 г.Глава 3 №9 (217) 2018 г. Глава 4… Везл...

Пресс-служба УМВД информирует

№10 (218) 2018 г. 92

Мошенничество с ущербом более 11 млн. рублейПо версии следствия, обвиняемый заключил с потерпевшими ...

В Темкинском районе сотрудники полиции раскрыли убийство

№10 (218) 2018 г. 41

По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Гагаринского района. ...