Пресс-служба УМВД информирует

Мошенничество с ущербом более 11 млн. рублей

По версии следствия, обвиняемый заключил с потерпевшими договоры, по которым получил от них деньги и обязался предоставить квартиры в строящемся доме, однако истратил полученные деньги по своему усмотрению. 

По версии следствия, обвиняемый, местный житель, 1978 года рождения,  в период с марта 2012 года по июнь 2015 года путем обмана, не имея намерений и возможности выполнить принятые на себя обязательства, заключил с шестью гражданами договоры, по которым обязался выполнить работы по строительству однокомнатных квартир в жилом доме в Смоленском районе.

Обвиняемый приобрел земельный участок, для создания видимости строительства возвел на нем фундамент и первый этаж 10-квартирного жилого дома. Однако, обязательства в установленные договорами сроки и до настоящего времени не выполнил, строительство жилого дома не завершил, квартиры указанным гражданам не передал, а денежные средства, полученные от потерпевших, похитил, распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинил им материальный ущерб на общую сумму свыше 11 миллионов рублей.

В ходе следствия в обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества наложен арест на земельные участки и транспортные средства, принадлежащие обвиняемому.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело о мошенничестве направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кража проводов у провайдера цифровых услуг

В отдел полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску поступило заявление представителя компании кабельных сетей, сообщившего о хищении электрического кабеля из многоквартирного дома.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего. Установлено, что жители многоэтажки обратились к интернет-провайдеру, сообщив о проблемах доступа в сеть Интернета.

В ходе осмотра места преступления стражи порядка выяснили, что неизвестный похитил из подвального помещения более 1000 метров кабеля.

Сотрудники уголовного розыска отработали пункты приема металла, проверили на причастность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за имущественные преступления.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлена причастность к совершению кражи ранее судимого местного жителя 1989 года рождения. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции, где он признался в содеянном. Злоумышленник пояснил, что электрокабель сбыл, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресечен сбыт гашиша

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получили оперативную информацию о готовящемся сбыте наркотического средства на территории областного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий информация подтвердилась.  

Сотрудниками полиции изъят брусок темно-коричневого цвета, упакованный в фольгированную бумагу, который направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Смоленской области. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством «гашиш».  

Подозреваемый – ранее судимый местный житель 1995 года рождения - задержан и доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску для дальнейшего разбирательства, где признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что приобрел наркотики бесконтактным способом с целью дальнейшего распространения на территории города.

В отношении подозреваемого отделом № 3 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Раскрыта кража из автомобиля

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» поступило сообщение от местного жителя о том, что из его автомобиля похищено имущество на общую сумму 8 тысяч рублей.

По указанному адресу незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе опроса заявителя и осмотра места происшествия было установлено, что неизвестный проник в салон транспортного средства и похитил автомагнитолу, аудио-колонки и электрический насос. Сотрудники уголовного розыска провели подворовые обходы, установили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, отработали места возможного сбыта похищенного.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность и местонахождение подозреваемого и задержали его. Задержанным оказался житель Рославльского района 1999 года рождения, который признал свою вину в содеянном. Мужчина пояснил полицейским, что часть похищенного имущества сбыл, потратив вырученные деньги по собственному усмотрению. Оперативниками изъята автомагнитола.

В отношении подозреваемого отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Рославльский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

В Темкинском районе сотрудники полиции раскрыли убийство

№10 (218) 2018 г. 41

По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Гагаринского района. ...

Полицейские отреставрировали памятник героям

№10 (218) 2018 г. 75

В преддверии 75-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в деревне Кась...

Совесть и Ваучер

№10 (218) 2018 г. 41

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...