Пресечено мошенничество в особо крупном размере

Двое подозреваемых по поддельному паспорту пытались завладеть 8 миллионами рублей, принадлежащими клиенту одного из коммерческих банков. 

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области выяснили, что неизвестные граждане обратились в филиал банка в поселке Красном с целью обналичить денежные средства со счета одного из клиентов. При этом выяснилось - держатель счета никаких операций со своими вложениями проводить не собирался.

Сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно со службой безопасности коммерческого банка были проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности подозреваемых.

В назначенный день злоумышленники прибыли в филиал, где от имени владельца счета подали заявления на обналичивание денежных средств. Подозреваемые были задержаны с поличным при попытке покинуть территорию Российской Федерации.

Задержанными оказались две женщины, родственницы 1944 и 1991 годов рождения, и мужчина, 1965 года рождения, проживающие в других регионах. У них оперативники обнаружили и изъяли поддельный паспорт на имя держателя счета. Документ содержал данные владельца, однако его фотография была кустарно заменена на фото одной из подозреваемых.

В отношении подозреваемых следственным подразделением отделения полиции по Краснинскому району МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Установлена причастность задержанных к аналогичному факту преступной деятельности, в результате которого злоумышленницы завладели денежными средствами в сумме 500 тысяч рублей.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Контакт с населением

№10 (218) 2018 г. 393

Участковые уполномоченные полиции межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», реализующего зада...

В сыщики идут талантливые люди

№10 (218) 2018 г. 301

Уголовному розыску России - 100 лет!В 1539 году царь Иван Грозный своим указом образовал Разбойно-сы...

Пресечена попытка контрабанды наркотических средств

№10 (218) 2018 г. 214

Сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД Росс...