Пресечена попытка контрабанды наркотических средств

Сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД России по Смоленской области во время несения службы на трассе «Москва-Минск» в Краснинском районе обратили внимание на автомашину, водитель которой неуверенно держался на дороге. Предположив, что за рулем находится лицо в состоянии опьянения, автоинспекторы проследовали за подозрительным автомобилем и остановили его недалеко от государственной границы Российской Федерации. 

Мужчина, находившийся за рулем транспортного средства, от  прохождения освидетельствования на состояние опьянения отказался, а его пассажир попытался покинуть автомашину и скрыться от сотрудников полиции, однако был задержан и досмотрен в присутствии понятых. В имевшемся при нем рюкзаке сотрудники ГИБДД обнаружили вещества синтетического и растительного происхождения. Такие же вещества были обнаружены при досмотре на заднем сидении автомобиля.

Все обнаруженное было изъято и направлено в ЭКЦ УМВД России по Смоленской области на экспертное исследование, которое подтвердило, что изъятое является наркотическими средствами мефедрон, марихуана и МДМА, общей массой более 5 килограммов.

Водитель и пассажир для дальнейшего разбирательства были доставлены в отделение полиции по Краснинскому району межмуниципального отделения МВД России «Руднянский». Водитель пояснил, что ранее не был знаком с пассажиром и посадил его в автомашину по пути следования, якобы молодой человек попросил довезти его до Республики Беларусь. Гражданин сопредельного государства, 1993 года рождения, у которого были изъяты наркотики, признался, что запрещённые вещества принадлежат ему.

В настоящее время следственным отделением МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «б» части 4 статьи 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть покушение на контрабанду наркотических средств в особо крупном размере. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок от 15 до 20 лет. Подозреваемый заключен под стражу.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

В Темкинском районе сотрудники полиции раскрыли убийство

№10 (218) 2018 г. 168

По подозрению в совершении преступления задержан 22-летний житель Гагаринского района. ...

По горячим следам

№10 (218) 2018 г. 137

В Сычевке сотрудники полиции задержали подозреваемую в убийствеВ дежурную часть отделения полиции по...

Преступления не остаются без наказания

№10 (218) 2018 г. 229

Бесславный конецВ ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и установление фа...