Поток мигрантов в Россию

В УМВД России по Смоленской области состоялась пресс-конференция, посвященная деятельности регионального управления по вопросам миграции. На вопросы журналистов ответил начальник УВМ УМВД полковник полиции Николай Костинский. Николай Владимирович рассказал о миграционной ситуации в регионе и о государственных услугах, оказываемых подразделениями по вопросам миграции. 

По состоянию на сентябрь 2018 года в Смоленской области находится свыше 11 тысяч иностранных граждан, при этом 85 процентов из них составляют граждане государств-участников СНГ. Основными целями для въезда иностранцев в Россию являются трудоустройство и туризм. За последние пять лет сохраняется тенденция роста приобретения гражданства Российской Федерации. В текущем году в Смоленской области его приобрели около двух тысяч человек. 

Реформирование миграционных подразделений в 2016 году и их включение в структуру МВД России исключили существовавшее ранее дублирование функций по контролю за пребыванием иностранных граждан на территории Российской Федерации. Теперь полиция располагает широким перечнем инструментов для контроля миграционных процессов. В текущем году на территории региона проведено 2,5 тысячи мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, возбуждено 241 уголовное дело. Выявлено свыше трех тысяч административных правонарушений, связанных с пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, их трудовой деятельностью. В административном порядке за пределы России выдворено 99 иностранных граждан, из них треть – в форме принудительного перемещения через государственную границу. 

Коснувшись вопроса предоставления государственных услуг населению, Николай Костинский отметил постоянную работу по улучшению качества и доступности их оказания. Благодаря многофункциональным центрам, которые есть в каждом районе Смоленской области, время ожидания граждан в очередях сокращено до минимума. Всего в 2018 году подразделениями по вопросам миграции оказано около 110 тысяч государственных услуг. 

Николай Владимирович рассказал, что одной из наиболее востребованных услуг является оформление заграничного паспорта. За текущий период выдано свыше 24 тысяч загранпаспортов. При этом более 20 тысяч граждан обратились за получением услуги через многофункциональные центры. 

Также Николай Костинский напомнил о Едином портале государственных услуг. Обращение за госуслугами в электронном виде дает целый ряд преимуществ: исключаются бюрократические проволочки и коррупционные риски, экономятся время и деньги. Сейчас любой гражданин через портал государственных услуг может подать заявление на получение услуги, в любое время суток, в выходные и праздничные дни. Ему назначается дата и время приема для получения услуги, поэтому ему не придется стоять в очередях. Помимо этого, при обращении за государственными услугами в электронном виде через единый портал госпошлину можно оплатить со скидкой 30 процентов. 

Пресс-служба УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Преступления не остаются без наказания

№10 (218) 2018 г. 166

Бесславный конецВ ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и установление фа...

Антикоррупционная тематика

№10 (218) 2018 г. 145

Смоленские полицейские встретились со студентами. Целью беседы стало формирование у учащихся отрицат...

Пресечено мошенничество в особо крупном размере

№10 (218) 2018 г. 174

Двое подозреваемых по поддельному паспорту пытались завладеть 8 миллионами рублей, принадлежащими кл...