Полицейские отреставрировали памятник героям

В преддверии 75-й годовщины освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков в деревне Каськово Дорогобужского района сотрудниками полиции восстановлен памятник в честь воинов, партизан и граждан, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

Этот монумент был воздвигнут в 1965 году. На его мраморных плитах высечена 231 фамилия жителей Каськова, погибших во время войны.

Со временем обелиск обветшал, ему требовалась реконструкция. По инициативе руководства и личного состава межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» над памятником было взято шефство, он был отреставрирован, прилегающая территория благоустроена. К восстановительным работам присоединились и неравнодушные граждане.

На открытие обновленного мемориала в Каськове, символизирующего преемственную связь между поколениями и благодарность за подвиг предков, присутствовали начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин, руководство и личный состав МО МВД России «Дорогобужский», представители ветеранской организации и Общественного совета при областном УМВД, муниципального образования «Дорогобужский район», правоохранительных органов района, духовенства, депутаты Смоленской областной Думы, местные жители.

Прозвучали песни и слова благодарности, к подножию монумента возложили венки и цветы, память погибших почтили минутой молчания, а затем школьники отпустили в небо белые воздушные шары, как символ связи между поколениями.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

О дураках, облеченных властью

№10 (218) 2018 г. 355

Столетнему юбилею кухаркиных детей посвящаетсяПриближается очередной столетний юбилей величайшей из ...

Пресечена попытка контрабанды наркотических средств

№10 (218) 2018 г. 214

Сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД Росс...

Ветераны продолжают службу

№10 (218) 2018 г. 268

Бывают же такие парадоксы: 05 октября 1918 года стало днем рождения уголовного розыска молодой росси...