Подведение итогов

В УМВД России по Смоленской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2018 года. В работе коллегии под председательством начальника Управления генерал-майора полиции Василия Салютина приняли участие руководители подразделений  аппарата УМВД и территориальных органов МВД России на районном уровне в Смоленской области. 

В основном докладе отмечено, что в отчетном периоде принимаемые меры позволили достичь позитивных результатов по ряду направлений оперативно-служебной деятельности. Так, общее количество преступлений сократилось на 9%. Сотрудниками органов внутренних дел раскрыто более 5 тысяч преступлений, в том числе более полутора тысяч краж, 207 грабежей, 30 убийств, 32 разбоя, 111 фактов причинения тяжкого вреда здоровью и 161 преступление экономической направленности. Раскрываемость преступлений возросла и составила 66,2%, что значительно лучше, чем показатели по России и ЦФО. 

В текущем году сотрудниками органов внутренних дел обеспечены общественный порядок и общественная безопасность при проведении 4000 массовых и общественно-политических мероприятий. 

К сожалению, меры по обеспечению комплексного подхода к решению задач в сфере безопасности дорожного движения не позволили достичь положительных результатов. По итогам 9 месяцев произошел рост всех трех основных показателей аварийности: количество ДТП выросло на 0,8%, погибших в них людей - на 14%, раненых - на 9,8%. Тяжесть последствий составила 9,4 погибших на 100 пострадавших. 

Проделана большая работа по оказанию населению государственных услуг, в том числе в электронном виде. За 9 месяцев 2018 года в УМВД поступило более 317 тысяч заявлений на предоставление государственных услуг, из них 78,35 % - в электронном виде. 

В целом, по совокупности показателей, наилучших результатов оперативно-служебной деятельности добились межмуниципальные отделы МВД России «Сафоновский» и «Рославльский». 

Отдельными вопросами в ходе заседания были рассмотрены вопросы соблюдения учетно-регистрационной дисциплины и соблюдения служебной дисциплины и законности. Работа по соблюдению учетно-регистрационной дисциплины и обеспечению законности является приоритетной для органов внутренних дел региона. Именно от качества этой работы, быстроты реагирования на заявления и сообщения граждан, зависит оценка, даваемая обществом всем органам внутренних дел. 

Подводя итоги заседания коллегии, начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин обозначил приоритетные задачи деятельности, среди которых повышение качества работы по предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, выявление преступлений экономической направленности, в том числе фактов коррупции и преступлений против госслужбы, профилактика правонарушений, прежде всего с лицами, стоящими на профилактических учётах, а также с несовершеннолетними, организация охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий. 

Завершая заседание, генерал Салютин вручил награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел. 

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Совесть и Ваучер

№10 (218) 2018 г. 119

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...

Листки из дневника кинофорума

№10 (218) 2018 г. 311

В Смоленске прошел XI Всероссийский кинофестиваль актёров-режиссёров «Золотой Феникс». ...

Контакт с населением

№10 (218) 2018 г. 289

Участковые уполномоченные полиции межмуниципального отдела МВД России «Вяземский», реализующего зада...