По горячим следам

В Сычевке сотрудники полиции задержали подозреваемую в убийстве

В дежурную часть отделения полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» поступило сообщение из медицинского учреждения о госпитализации мужчины с колото-резанными ранами грудной клетки. Впоследствии житель деревни Юшино, 1981 года рождения, от полученных ранений скончался. 

По месту жительства погибшего выехала следственно-оперативная группа. По подозрению в совершении убийства сотрудниками полиции задержана сестра убитого, ранее судимая местная жительница, 1983 года рождения.

Доставленная в отделение полиции женщина пояснила, что в ходе совместного распития спиртных напитков между нею и братом произошел конфликт, и она ударила его ножом.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Подозреваемая задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, решается вопрос об избрании меры пресечении в виде заключения под стражу.

В Смоленске сотрудниками полиции раскрыт факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть

В дежурную часть УМВД России по городу Смоленску поступило сообщение об обнаружении трупа мужчины в общем коридоре одного из общежитий по улице Петра Алексеева. Погибшим оказался жилец общежития, 1962 года рождения. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД провели поквартирный обход, опросили возможных очевидцев и свидетелей произошедшего, установили круг общения погибшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, задержан знакомый погибшего, ранее судимый житель Смоленска, 1978 года рождения. У него также имелись следы побоев на лице. По предварительной информации, он причинил погибшему травмы в ходе обоюдной драки после совместного распития спиртных напитков.

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В Холм-Жирковском районе сотрудники уголовного розыска раскрыли особо тяжкое преступление

В дежурную часть пункта полиции по Холм-Жирковском району МО МВД России «Сафоновский» поступила информация от сотрудников скорой медицинской помощи об обнаружении трупа в сарае, расположенном возле одного из домов в селе Нахимовском. Погибшим оказался проживавший по данному адресу мужчина 1958 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов установили: смерть носила насильственный характер. При осмотре на теле погибшего были обнаружены многочисленные повреждения – переломы ребер, черепно-мозговая травма.

Сыщики незамедлительно провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Выяснилось – погибший употреблял спиртные напитки в компании знакомых возле своего дома. С одним из присутствовавших там мужчин у него возник конфликт. В разгар ссоры очевидцы разошлись, и хозяин дома остался один на один с подозреваемым. Продолжившаяся словесная перепалка переросла в драку. Злоумышленник ударил мужчину в область головы, затем оттащил его в сарай, где нанес еще несколько ударов. После этого подозреваемый покинул место преступления. Пострадавший от полученных телесных повреждений скончался.

Сотрудники уголовного розыска оперативно вышли на след подозреваемого – им оказался житель Московской области 1980 года рождения. Мужчина приехал в Холм-Жирковский район в гости к родственнице. Он был задержан.

В отношении подозреваемого следственными органами следственного комитета России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Максимальное наказание, предусмотренное данное частью статьи, - лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Ветераны продолжают службу

№10 (218) 2018 г. 191

Бывают же такие парадоксы: 05 октября 1918 года стало днем рождения уголовного розыска молодой росси...

Совесть и Ваучер

№10 (218) 2018 г. 119

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...

Пресечена попытка контрабанды наркотических средств

№10 (218) 2018 г. 165

Сотрудники отдельного батальона ДПС по обслуживанию автодорог федерального значения УГИБДД УМВД Росс...