О дураках, облеченных властью

Столетнему юбилею кухаркиных детей посвящается

Приближается очередной столетний юбилей величайшей из общественных организаций, являвшейся опорой Руководящей и Направляющей силы страны, просуществовавшей 70 лет и рухнувшей, как карточный домик. 

Не потому ли видели голого короля в одеяниях через призрачные очки идиллического будущего, нарисованного фантазерами с бородами и лысинами, подхваченного беснующейся толпой голодных и ленивых бездельников.

Немногие из просвещенных людей своего времени приняли новый образ жизни с самопожертвованием. Кухарки и их дети стали главными действующими лицами по управлению процессами, а по сути, дураки пришли к власти и стали уповаться ею до безумия самоуничтожения.

Глупцов и самодовольных управителей так много стало от того, что остальные в ГУЛАГах застряли, и сгинули многие. Но мудрецами и вождями себя возомнили, хоть знают вокруг все иное, но вторит им чернь, подпевая, спасая свои семьи и кров от ГУЛАГа.

Вряд ли кто осмелится назвать такую особу его истинным именем ДУРАК. Ведь умными они должны казаться, чтобы хвалили их безмерно и возносили до высот, коих не видывал никто.

Но мудрых много на земле, и всякий без прикрас увидит истинное, а ложь воняет и смердит, выносится наружу грязь, что прятать пытаются под мантиями и белыми воротничками с отливами пиджаков и начищенных штиблет.

Но молва всеочищающая неподвластна дуракам. Она равняет не по званью и мздоимству, подхалимству, распутству, кутежу за счет простого люда, а по мудрому правленью, что след оставит в памяти людской как благость для воспоминанья и передачи по наследству, как наказ, чтоб жить и не упасть до низости чванливого правителя и мелкого притворного дурака, возомнившего себя небожителем.

Отсюда и воспоминанья про юбилей нахлынули не вдруг. Ведь мы когда-то были молодыми, горы свернуть желали и могли, потому как шли строем на всесоюзные и ударные. А правили тогда первые, вторые, третьи и бюро. Себя же они награждали и повышали в руководящие советские органы, приписывая заслуги Великого строительства Светлого Будущего. Иные позднее стали Губернаторами, перевоплотившись в демократов, иные стали бизнесменами, которых ранее гнобили сами, при власти будучи когда. Но люди все же помнят не их - проходимцев, угодников и подхалимов, а дела простых людей, что жизни клали и в бою, и в труде.

Сегодня вновь под юбилей, как много лет назад под знамена некогда сильной, но струсившей перемен и потому самораспустившейся организации под названием ВЛКСМ, воспряли духом и опять решили устроить междусобойчик. Опять первые, вторые и третьи собираются поведать миру, что именно они, а не простые работяги и рядовые члены сей организации вершили чудеса, победили в войне и проторили трассу в космос, построили БАМ, который и сейчас еще строится, а отдельные его участки давно заросли бурьяном, как проложенные не туда.

По странному стечению обстоятельств автор этих строк тоже имел честь прикоснуться к истории страны и тоже состоял в рядах разных организаций, и правящей в том числе.

С прискорбием узнал, что на столетний юбилей приглашены почему-то в основном бывшие руководители, а не рядовые строители светлого будущего, бывшие мелкие сановники, теперь успешные политики и бизнесмены, а не тянувшие рутинную работу исполнители, на которых уже и мест нет и билетов пригласительных не хватает.

Кто решил так? Кто решил не пускать на праздник рядовых строителей светлого будущего? Стыд им и позор, чванливым и продажным бывшим руководителям, ставшим предателями!!!

Кроме очередного фарса, этот шабаш по-прежнему с тем самым задором и не выглядит. Потому ассоциативно приходит мысль: а не потому ли профукали Великую страну, что Дураки во власть пробились и там размножились, как мухи, проникая внутрь и разлагая здоровую ткань.

Напрасно жить мечтой о счастье и светлом будущем, когда мерзавцы есть во власти, что как угодники в суде готовы истину продать, за грош легко оклеветать, и что неправедные судьи вершат вердикт в угоду им и гласу свыше от Вельможи.

А ведь идея всепоглощающая была: мир, равенство и братство. Где оно осталось, кто укажет путь, и где они хранятся?

Не боясь показаться грубоватым, хочется сказать, что жизнь не состоит только из светлого оттенка, черный цвет присутствует всегда. Главное, чтобы мы не разучились видеть голого короля, когда он голый, и лицезреть прекрасное в рубище.

Не стесняюсь говорить, что пороки всем присущи, но лишь отдельные из них приносят горе и страданье, когда советы и суды бессовестные слуги мзды, что рушат в нас сознанье, веру в справедливость и порядок, корыстью, взяткой, кумовством.

Вопрос назрел и стал звучать, бывал ли мудр правитель Ваш, совет старейших слышит он, правдиво ли карались тати, по справедливости ли он спор разрешал без мзды и знати, довольны ль люди, что не стал на путь дурной и защищает справедливо, лесть покарал и лживость, возвел ли он в закон: Кто взял подачку - прихлебатель, Кто принял взятку - тот предатель и участь им всегда одна - метлою вон всех со двора или в тюрьму по праву?

Ответив на сии вопросы, мы видим, кто стоит над нами, кто правит - умный иль дурак, и как к нему нам относиться, кто был правителем вчера, сегодня и кто будет завтра?

За сим,

с верой в мудрую власть и справедливый суд,

Ваш Макар Зацепин

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Ответят за содеянное в суде

№10 (218) 2018 г. 227

Транспортные полицейские пресекли незаконную деятельность двух местных жителей. 68-летний смоле...

Преступления не остаются без наказания

№10 (218) 2018 г. 240

Бесславный конецВ ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и установление фа...

Незаконное бездействие

№10 (218) 2018 г. 282

Смоляне нередко направляют мне письма с решительной подписью: "На карандаш Макару Зацепину". В свое ...