Как веревочке ни виться...

Злоупотребление должностными полномочиями

Следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области направлено в суд уголовное дело по обвинению 40-летнего жителя Москвы в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации «Злоупотребление должностными полномочиями».

По версии следствия, обвиняемый, являясь директором государственного учреждения, вместе со своими знакомыми создал общество с ограниченной ответственностью, которое необоснованно находилось в помещениях учреждения. Злоупотребляя должностными полномочиями, без заключения договоров аренды и проведения торгов, он  предоставил в пользование коммерческой организации по заниженной цене бассейн и помещения, в которых находилось оборудование и инвентарь для проведения тренировочных спортивных занятий.

Ведя реальную коммерческую деятельность, созданная обвиняемым фирма привлекала денежные средства клиентов для посещения спортивных занятий и тренировок, используя для этого имущество, приобретенное за бюджетные денежные средства.

В результате злоупотребления должностными полномочиями государственному учреждению причинен материальный ущерб на сумму более 20 млн. рублей.

В ходе предварительного расследования выполнены оценочная и почерковедческая экспертизы, проведен значительный объем следственных действий. В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Незаконная банковская деятельность

"В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в неправомерном обороте средств платежей и незаконной банковской деятельности", - сообщило   МВД России.

Злоумышленники, используя реквизиты и расчетные счета фирм- «однодневок», занимались кассовым обслуживанием, обналичиванием денег и иными финансовыми операциями.

Во взаимодействии с сотрудниками регионального управления федеральной налоговой службы полицейскими установлен размер дохода, полученного от незаконной банковской деятельности, сумма которого составила около 63 миллионов рублей. Оперативниками изъяты компьютерная техника, банковские карты, ключи доступа к расчетным счетам, чековые книжки, документация, подтверждающая совершение фиктивных финансовых операций, печати и штампы различных организаций, денежные средств", - добавила официальный представитель ведомства.

Следователями УМВД России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 172 и частью 1 статьи 187 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В результате операции, проведенной при участии Росгвардии, задержаны четверо мужчин и три женщины в возрасте от 26 до 39 лет. В отношении фигурантов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

По материалам УМВД России по Смоленской области

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Совесть и Ваучер

№10 (218) 2018 г. 161

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...

Родня

№10 (218) 2018 г. 163

« В правнуках умирают прадеды»Б. Васильевдокументально — художественная сагаВам не известны эти два ...

Подведение итогов

№10 (218) 2018 г. 165

В УМВД России по Смоленской области состоялось заседание коллегии по итогам оперативно-служебной дея...