Антикоррупционная тематика

Смоленские полицейские встретились со студентами. Целью беседы стало формирование у учащихся отрицательного отношения к коррупционным правонарушениям, а также повышение уровня знания законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции. Оперуполномоченные экономической безопасности в доступной форме рассказали о причинах возникновения коррупции, ее видах и об ущербе, который она наносит. 

Полицейские отметили, что коррупция настолько глубоко проникла во все сферы жизнедеятельности человека, что стала настоящим тормозом для развития экономики и политики государства. Вследствие этого важнейшей задачей антикоррупционной политики должно являться формирование атмосферы жесткого неприятия коррупции, искоренение причин и условий, порождающих данное негативное явление.

В ходе беседы сотрудники полиции поделились с ребятами информацией о том, какие существуют формы коррупционных проявлений, о предусмотренной законодательством России уголовной ответственности за совершение преступлений коррупционной направленности, о том, как вести себя в случае вымогательства взятки и куда следует обращаться.

Также стражи порядка рассказали об особенностях работы подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, о достигнутых результатах, привели примеры из практики выявления и раскрытия преступлений данной категории.

После лекции полицейские ответили на вопросы собравшихся. Многих студентов интересовало, какую ответственность несет лицо, получившее или давшее взятку, освобождается ли от ответственности добровольно сообщивший о совершенном коррупционном преступлении гражданин. На все вопросы сотрудники полиции дали исчерпывающие ответы и призвали студентов не быть равнодушными к коррупционным проявлениям.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев
  1. Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта journalsmolensk.ru. 
  2. Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник. 
  3. Администрация сайта journalsmolensk.ru оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
  • - прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
  • - призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ; 
  • - малосодержательная или бессмысленная информация; 
  • реклама или спам; 
  • - большие цитаты; 
  • - сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка; 
  • - ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика"; 
  • - номера телефонов, icq или адреса email. 

Защитный код Обновить

Читайте также

Преступления не остаются без наказания

№10 (218) 2018 г. 83

Бесславный конецВ ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление и установление фа...

Совесть и Ваучер

№10 (218) 2018 г. 41

Глава из книгиВ свое время Виктор Яковлевич Деренковский являлся депутатом Государственной Думы Росс...

Незаконное бездействие

№10 (218) 2018 г. 18

Смоляне нередко направляют мне письма с решительной подписью: "На карандаш Макару Зацепину". В свое ...