Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2015 12 (184) Декабрь 2015 г.
12 (184) Декабрь 2015 г.

DSC0355-200

Оглядываясь назад, смотрим в будущее

В декабре принято подводить предварительные итоги уходящего года. Каким  был для Смоленщины 2015-й год? Прежде всего,  юбилейным.  Смоленская земля, каждый клочок которой полит кровью защитников Отечества,  и 70 лет спустя помнит праздник со слезами на глазах – День Победы.

К юбилею разгрома фашистских захватчиков в Великой Отечественной войне  все мы, смоляне, готовились особенно  тщательно. Приводили  в порядок воинские захоронения, каждого фронтовика окружили повышенным вниманием.  Все участники войны  накануне праздника  стали  Почетными  гражданами  Смоленской области.

Торжества были организованы образцово.  Прошло много праздничных мероприятий, о которых подробно рассказывалось на страницах журнала «Смоленск». Все другие СМИ региона также обстоятельно освещали  празднование 70-летия Великой Победы на Смоленщине.

Юбилейный год ознаменовался прибавкой объектов, которые с советских времен принято называть соцкультбытом. Отмечу ввод в эксплуатацию Дворца спорта «Юбилейный», открытие музея в Культурном центре УМВД России по Смоленской области, репортаж о котором помещен в этом номере нашего журнала.

Политическая жизнь Смоленщины ознаменовалась досрочными выборами губернатора, депутатов Смоленского городского Совета и представительных органов местного самоуправления в районах области. Как бы кто ни оценивал итоги выборов, наша область в очередной раз подтвердила  репутацию стабильного  региона. И хотя у каждого из нас есть проблемы финансовые, не решены многие социально-экономические вопросы жизни на Смоленщине, но голосованием за действующего губернатора, за многих из тех, кто и в прежние годы имел депутатский мандат, смоляне подтвердили поддержку местных властей. Это дорогого стоит. Вне зависимости от политических симпатий и антипатий каждый честный человек должен признать: власть пользуется поддержкой народа.  Это главный итог выборов.

2015-й год стал очередной вехой в карьере тех лидеров, кого читатели журнала «Смоленск» называли самыми влиятельными людьми в 2014 году. Напомню, что тогда симпатии смолян вызвали в первую очередь начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков, аграрий из Катыни Олег Аксенов, ректор СГАФКСТ Георгий Грец.  На счету каждого из них новые достижения, которые ждут подробного повествования. Убедительной победой на выборах губернатор Алексей Островский, бесспорно, возглавит по итогам года рейтинг  симпатий смолян. Возможно, наши читатели назовут и других достойных людей, о которых они  в будущем году хотели бы прочитать статьи  на страницах журнала «Смоленск».  Призываю читателей высказать свои соображения в письмах на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала Хиты
1 Колонка редактора 671
2 Профсоюзная жизнь 979
3 Из блокнота ветерана 486
4 Связь времен 740
5 Страницы истории 1217
6 По следам судебных вердиктов 1501
7 Торжественная церемония открытия Музея истории Смоленской полиции 724
8 День сотрудника органов внутренних дел 1043
9 Гости Смоленска 509
10 Чествование 771
11 ПОДАРКИ ВЕТЕРАНАМ 815
12 Остановись, мгновенье! 699
13 Лучшие в «Динамо» 596
14 Поддержка юных талантов 809
15 Заседание Общественного совета при УМВД России по Смоленской области 714
16 Впервые в Смоленске 607
17 Торжества 435
18 Философские размышления Макара Зацепина 799
19 Мысли вслух от Макара Зацепина 1564
20 Встречи с интересными людьми 938
21 Слово прощания 803
 

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.