Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 05 (165) Май 2014 г. ПРЕСТИЖ ПРОФЕССИИ

ПРЕСТИЖ ПРОФЕССИИ

ЛЕКАРСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СМОЛЯН

Сергей ПАВЛОВ

Крупнейшее фармацевтическое предприятие региона – ОАО «Смоленск-Фармация» - имеет, естественно, и самую крупную аптечную сеть. Аптеки «Смоленск-Фармации» расположены в непосредственной близости от жилых домов и зданий различных учреждений и производств, где трудится значительная часть населения. Это географическое преимущество не только обеспечивает высокую посещаемость аптечных учреждений, но и привлекает на работу специалистов, желающих работать поближе к дому или в престижном микрорайоне.

Впечатляют прекрасная техническая оснащенность рабочих мест, чистота и эстетика в торговых и подсобных помещениях, в которых сделан евроремонт, продумана каждая мелочь, чтобы работнику было удобно и комфортно находиться здесь. Все аптеки автоматизированы, оснащены специальными программами, имеют взаимосвязь с центральным офисом. Персонал обучен работе с техническими средствами, и обучение специалистов ведется систематически.

Что весьма удобно, так это индивидуальный подход к режиму работы специалистов. Дело в том, что в сети «Смоленск-Фармации» имеются как круглосуточные, так и дневные аптеки. И у сотрудника поэтому больше вариантов распорядка дня, есть выбор, которого в других сетях, увы, нет. Также с учетом наличия производственных аптек можно выбирать вид работ – или готовить растворы и другие препараты по индивидуальным заказам, или иметь рабочее место в торговом зале.

Оплачивается проезд до места работы, иногородним предоставляется жилье. Естественно, оформление на работу осуществляется в рамках действующего законодательства, поэтому изначально какие-либо «черные зарплаты» исключены. Люди знают, что им положен полный социальный пакет. А это отчисления в Пенсионный фонд, оплата листов нетрудоспособности, ежегодный оплачиваемый отпуск, сохранение места работы на период отпуска по уходу за ребенком, различные виды материальной помощи, частичная оплата обучения по специальности.

Сотрудники ОАО «Смоленск-Фармация» держатся за работу. Не случайно почти половина находящихся в штате предприятия людей имеет длительный стаж работы – более 20 лет. Среди них – заведующая аптекой №4 Л.В. Щербакова, заведующие аптеками №2, №5, №40, №86 и №92 И.Б. Денисенко, Т.П. Антипенко, С.П. Листопад, С.И. Деркач и Т.Н. Осипова. Более 30 лет отработали в аптеке №115 провизоры О.И. Худощевская и Л.Е. Павлюченкова. А фармацевты аптеки №92 Л.В. Рынденкова и Л.И. Федоренко всю трудовую биографию связали с этим аптечным учреждением. И на покой уходить не собираются.

Кстати, ОАО «Смоленск-Фармация» с готовностью берет на работу людей пенсионного возраста, которые хотят продолжать трудовую деятельность по специальности. Они получают надбавку к должностному окладу за выслугу лет.

Когда-то это была государственная политика – профориентация. Сегодня каждая солидная фирма сама заботится о привлечении работников, об информировании подрастающего поколения возможностями трудоустройства, профессионального роста, вознаграждения за труд. Акционерное общество «Смоленск-Фармация» тесно взаимодействует со Смоленским базовым медицинским колледжем, с Рославльским и Вяземским медицинскими колледжами, со Смоленской государственной медицинской академией. Это единственное фармацевтическое предприятие региона, предоставляющее места для прохождения производственной и преддипломной практики с последующим трудоустройством.

Новые работники воочию видят, что добросовестный труд в «Смоленск-Фармации» по достоинству оценивается. Например, Т.А. Моторина около пяти лет отработала провизором, зарекомендовала себя грамотным специалистом, и сегодня она – заместитель заведующей крупной аптекой №10. Еще один пример: Н.М. Белкина за время работы в сети получила квалификацию провизора и в настоящее время работает заведующей аптекой №115.

В акционерном обществе поощряется стремление освоить специальность, совершенствовать профессиональное мастерство. В отличие от аптек, где работают дипломированные фармацевты и провизоры, в аптечном складе на должности сборщика лекарственных препаратов могут работать лица, не имеющие специального образования. Без отрыва от производства большинство из них получают дипломы фармацевта или провизора и со временем переходят на работу в аптеки на более высокую зарплату.

А дальнейший карьерный рост – выдвижение на руководящие должности в аптечной сети и в аппарат управления акционерным обществом. В «Смоленск-Фармации» существует резерв на выдвижение, в нем состоят многие перспективные сотрудники.

Многие из них поощряются не только материально, но и морально – награждаются почетными грамотами, благодарственными письмами акционерного общества, поощрениями органов исполнительной власти региона и муниципальных образований, областной Думы и отраслевого министерства.

Словом, работать в ОАО «Смоленск-Фармация» престижно. Очень многие смоляне в этом убедились, сделав свой жизненный выбор трудоустройством в уважаемое предприятие. И о своем выборе большинство работников не пожалело. Наоборот, люди нашли свое призвание, считают себя счастливыми, потому что приобрели нужную гражданам профессию, имеют гарантированную и интересную работу, достойную зарплату.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.