Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 05 (165) Май 2014 г. И В СМОЛЕНСКЕ – ОЛИМПИАДА

И В СМОЛЕНСКЕ – ОЛИМПИАДА

СМОЛЕНСК СТУДЕНЧЕСКИЙ

Петр ВИКТОРОВ

По поручению Министерства образования и науки СмолГУ провел заключительный этап Всероссийских олимпиад школьников по немецкому языку и истории. Мероприятия начинались с митинга в cквере Памяти героев. Участники олимпиады почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к Вечному огню и могиле Героя Советского Союза М.А. Егорова. Торжественная церемония открытия продолжилась в концертном зале Смоленского государственного университета. Перед гостями города выступили творческие коллективы «Smile», «Созвучие Алатона», «Пробуждение» и другие. Участников олимпиады приветствовал ректор университета Е.В. Кодин. Были зачитаны напутственные слова министра Д.В. Ливанова и губернатора А.В. Островского.

К этим олимпиадам допускались победители (набравшие определенное количество баллов) регионального тура. По немецкому языку сражались 171, а по истории 243 участника от Москвы до самых до окраин. В состязаниях по истории смоляне не участвовали. По немецкому языку нашу команду представляли две школьницы, одна из которых – Анастасия Никифорова (гимназия им. Пржевальского) – стала призером.

Студентами-журналистами выпускался информлисток олимпиады «Олимп». Вот что сказал для «Олимпа» председатель жюри по немецкому языку профессор Московского лингвистического университета О.А. Радченко: «В этом году все прошло на высшем уровне: остались довольны и проживанием, и питанием, и экскурсиями. Кроме того, особую благодарность выражаю волонтерам, которые каждый день проводили с нами, помогали нам во всем». А вот слова из интервью председателя жюри по истории, декана исторического факультета МГУ академика С.П. Карпова: «Скажу честно, я влюблен в Смоленск. Это город исторической славы России. Он играет огромную роль в истории. Это красивый и неповторимый город. Кроме того, Смоленск всегда имел хорошую историческую школу. Например, ваш университет дал много серьезных ученых, которые обогащают нашу науку».

Восторженно отзывались о нашем городе и об олимпиадах и их участники: «Я участвую в олимпиаде уже третий раз, до этого был в Иркутске и Петербурге. Сейчас учусь в 11 классе. По сравнению с двумя прошлыми олимпиадами эта была намного лучше организована» (Алексей, Ногинск). «Олимпиада очень понравилась. Лучше, чем в прошлом году в Белгороде. Город очень понравился. Отличное расположение, архитектура. Я восхищен Смоленском. Надеюсь, вернусь сюда еще раз» (Инал, Нальчик).

Университету поручена и еще одна олимпиада – по общество­знанию.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.