Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 05 (165) Май 2014 г. ФОТОПРОЕКТ-2014 РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

ФОТОПРОЕКТ-2014 РАСШИРЯЕТ ГРАНИЦЫ

СМОЛЕНСК ВЫСТАВОЧНЫЙ

Полина МЕЛЬНИКОВА

Международная фотовыставка, организованная региональным отделением Союза фотохудожников России, прошла в культурно-выставочном центре имени Тенишевых. На выставке были представлены 230 работ, объединенных их авторами в 36 художественных серий. Это работы авторов из Белоруссии, Украины, России, Сербии, Германии, Болгарии, а также 17 смоленских фотохудожников.

Фотографии белорусских авторов выполнены в различных ручных техниках печати. Это, например, гуммиарабик, известный с середины XIX века, и практически не используемый с 30-х годов прошлого века, но сейчас техника возрождена. То же касается также возникшей в XIX веке цианотипии - фотографии на акварельной бумаге, выполненной солями железа. Также здесь есть работы в сравнительно новой технике «оловянный процесс», известной с конца XX века.

Фотоклуб из сербского города Крагуеваца, приславший в Смоленск работы пяти фотографов, показывает свои работы в Смоленске впервые. Основанный сразу после Второй мировой войны, фотоклуб является одним из старейших в Сербии и носит почетный знак отличия Международной федерации фотоискусства (ФИАП). Работы его авторов очень необычны и интересны.

Выставка очень многообразна. Здесь можно было увидеть самые разные работы - и по технике исполнения, и по содержанию. Это мешает воспринять выставку в целом, но в то же время дает представление о мозаичности современного мира. Существует множество самых разных направлений, которые соседствуют и не мешают друг другу.

 
гарант жилье

Последние комментарии

  • В Смоленском интерьере
    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото ...
     
  • Увлечения
    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть ...
Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2018 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.