Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 04 (164) Апрель 2014 г. НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ

НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Муж моей родной тети Сергей Павлович Петров еще добрых семь-восемь лет после окончания Великой Отечественной войны в составе отряда по борьбе с бандитизмом отлавливал в лесах Западной Украины недобитых бандеровцев. Они сопротивлялись советскому строю и устраивали провокации, где только можно. Известный исторический факт: на митинге в день освобождения Полтавы маленькой девочке передали огромный букет цветов для вручения генералу из армии-освободительницы. В букет была запрятана граната, которая при вручении цветов взорвалась...

Недобитые фашисты спустя почти 70 лет после войны подняли головы и терроризируют народы Украины. Грубой силой и обученностью «партизанской войне» они перехватили инициативу на Майдане и по сути нивелировали справедливый протест простых людей против страшной коррупции в стране и бессовестного обогащения януковичей и пшонок.

Запомнились слова В.В. Путина о том, что ему понятны чувства защитников Майдана. И мне казалось, что власти предержащие – и в центре, и в регионах России – извлекут уроки из политического кризиса на Украине. Но, похоже, под ширмой ультрапатриотизма у нас начинается «охота на ведьм» - тех, кто не желает мириться с казнокрадством и мздоимством в российских регионах. И как часто бывает, виноватой «назначают» прессу. Мне удивительно было слышать из уст нового главного федерального инспектора по Смоленской области на конкурсе «Мисс Полиция 2014» традиционные в послеельцинскую эру слова о каких-то неведомых корреспондентах, вносящих в общество сумятицу.

Нет ничего проще – создать образ врага и на него «вешать» все наши неурядицы и безобразия. И закрытие ряда федеральных интернет-сайтов послужило сигналом на региональном уровне бороться с теми, кто открывает людям глаза на злоупотребления властей предержащих.

Скажем, в свое время я поведал читателям о том, что тогдашний прокурор области г-н Верховцев получил как ветеран труда земельный участок в самом центре города и потом его выгодно продал. По сути, совершил операцию, которая в советском уголовном кодексе называлась спекуляцией...

Сослуживцы г-на Верховцева не забыли мне огласку этого и ряда других фактов, связанных с прокурорскими работниками. Я уже не раз рассказывал, что прокуратура больше года инициирует проверку за проверкой в отношении меня якобы за экстремизм. На днях получил письмо от заместителя прокурора области Краюхина, что, мол, нет ничего противозаконного в запросе информации в наркологический или психиатрический диспансеры при проведении доследственной проверки.

Интересно, до каких пор будет позволительно попирать законы в Смоленской области? И есть ли такая сила в нашем государстве, способная привлечь к ответственности тех, кто призван стоять на страже закона, а его попросту игнорирует и глумится над правами человека?

Главный редактор журнала Смоленск Коренев В.Е.
 

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.