Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

«ЗДОРОВО ЖИТЬ!»

ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Станислав НИКОЛАЕВ

В Смоленске на улице Николаева открылся магазин товаров для здоровья «Здорово жить!». Его владельцем является ОАО «Смоленск-Фармация», располагающее самой крупной аптечной сетью в регионе.

С первых же дней работы смоляне по достоинству оценили новый вид услуг. Сама концепция – товары для поддержания здорового и комфортного образа жизни, для профилактики заболеваний и для красоты – указывает на то, что это аптечное учреждение нацелено на то, чтобы клиенты как можно дольше могли обходиться без таблеток и микстур – основного ассортимента обычных аптек. Действительно, многие болезни можно предотвратить, а избавить от неприятностей со здоровьем могут не только лекарства.

Смоляне массово приобретают в новом магазине диетическое и лечебно-профилактическое питание. Особенно востребованы продукты на основе семян льна – каши, отруби. Они регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, снижению веса и детоксикации организма. Словом, это высококачественные и полезные продукты для здорового питания.

Кстати, в ближайшее время в магазине появится новый для Смоленска продукт – низкокалорийное биомороженое «Десант здоровья» с пробиотиками.

В последние годы стали интенсивно выпускаться специальные продукты для больных диабетом. Это объясняется тем, что постоянно растет число людей, подверженных этому заболеванию, в том числе и в Смоленске. Например, в России проживает 3,7 млн. зарегистрированных больных диабетом, что превышает население таких стран, как Панама, Эстония, Армения.

Заболевание требует серьезных ораничений в питании, но любому человеку хочется побаловать себя вкусными продуктами. Вот и предлагает магазин «Здорово жить!» разнообразные продукты на сахарозаменителях. Это печенье, джемы, вафли, конфеты, напитки. Все они безопасны для здоровья людей, страдающих диабетом.

Среди товаров для здоровья немалый ассортимент составляют изделения, изготовленные предприятиями промышленности. Среди них компрессионный трикотаж (гольфы, колготки), незаменимый для людей, чья работа связана с длительными статическими нагрузками на ноги. Компрессионный трикотаж позволяет избавиться от чувства тяжести и усталости в ногах, предотвратить варикозное расширение вен или уменьшить тяжесть его проявления, сохранить красоту ног и легкость походки.

Когда жизнь полна стрессов и спешки, просто необходимо умение расслабляться, давать отдых голове и телу. Средства для ароматерапии и массажа (эфирные масла, лампы для ароматерапии, массажные кремы и т. д.) подарят «второе дыхание», прилив сил, освободят от негативных эмоций, помогут в борьбе с депрессией, неврозом.

Массажные тапочки с турмалином — это приятная имитация прогулки босиком по крупнозернистому песку в любое время года, используются для профилактики плоскостопия и стимулирующего воздействия на организм методом рефлексотерапии.

Смоляне уже хорошо знают приборы для физиотерапии в домашних условиях Елатомского приборного завода, благодаря систематическим выставкам-продажам, проходившим в аптечной сети ОАО «Смоленск-Фармация». Теперь эти приборы всегда можно приобрести в магазине товаров для здоровья.

Ассортимент магазина будет расширяться, сотрудники магазина и в целом коллектив ОАО «Смоленск-Фармация» чутко прислушиваются к пожеланиям населения, изучают спрос. Они, как никто, понимают, что здоровье — это главная ценность, и желают смолянам жить здОрово и здорОво!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.