Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 02 (162) Февраль 2014 г. Тучи над баней «Под липками»?

Тучи над баней «Под липками»?

КРИК ДУШИ

Владимир Коренев

Вредакцию поступило Открытое письмо, которое подписали более трехсот смолян. Такое большое число подписей является серьезным основанием для СМИ внимательно отреагировать на обращение. В письме, в частности, говорится: «Уважаемая редакция журнала «Смоленск»! Помогите нам – не допустите закрытия бани «Под липками». Она расположена в самом центре Смоленска, и занимаемый земельный участок является весьма привлекательным для нуворишей. Для Смоленска, где и без того ощущается острая нехватка бань, ликвидация этой, самой любимой смолянами бани, станет катастрофой. Депутатам горсовета скоро переизбираться. Неужели они думают, что народ после такой экспроприации лакомого участка земли переизберет их вновь?»

Я связался с депутатом избирательного округа, на территории которого расположена баня «Под липками», - с ректором медицинской академии И.В.Отвагиным. Игорь Викторович высказал недоумение – ничего о каких-либо планах ликвидации бани он не слышал.

Также в неведении оказались глава города Е.А.Павлов и его первый заместитель Д.Я.Левант. Выходит, граждане зря «поднимают волну», понапрасну высказывают опасения, что за их спинами готовят к осуществлению грязную сделку?

После нескольких т.н. кулуарных разговоров со сведущими людьми у меня у самого появились сомнения: что-то здесь не чисто, что-то есть потайное, тщательно скрываемое от общественности до поры – до времени.

Судите сами. Многие годы СМУП «Банно-прачечное хозяйство» возглавляла Людмила Егоровна Коренькова. Не так давно предприятие стало акционерным обществом. Генеральным директором учредитель (а это Администрация г. Смоленска) назначил Дмитрия Александровича Баландина. Кто он такой, где раньше работал, никто мне сказать не смог, мол, человек не местный, приезжий. При Баландине вдруг начали бурить шурфы – на предмет исследования фундамента. Таинственным образом также исчезла землеустроительная документация...

Не берусь судить, выполнил ли Баландин возложенную на него миссию или завалил дело, но вскоре он покинул ответственный пост, и руководит предприятием вновь Л.Е.Коренькова.

Один из авторов Открытого письма в редакцию в моем присутствии позвонил Людмиле Егоровне. Та, с ее слов, ничего не знает о будущем бани «Под липками». Может, говорит, на ремонт ее поставят, коли шурфы бурили?

Очень бы хотелось, чтобы администрация г. Смоленска проинформировала редакцию журнала о планах, связанных с дальнейшей судьбой бани «Под липками».

Мы все помним, какой ажиотаж в обществе вызвала в свое время задержка строительства бани на Киселевке. Кандидаты в депутаты наперебой обещали: если нас изберете, баню достроим, деньги изыщем. Но обещания остались словами. Лишь незабвенный Иван Александрович Аверченков искал инвесторов, чтобы «разморозить» объект. И нашел! Только профилем учреждения пришлось пожертвовать... Новой бани смоляне, увы, не получили. И с тех пор дефицит общественных бань в Смоленске по-прежнему остается острым. Некоторые «заведения», в которых среди прочих, зачастую весьма интимных услуг, посетители могут погреться в сауне и поплавать в бассейне, не в счет – малообеспеченные граждане и фанаты парной туда просто-напросто не пойдут, да и многие добропорядочные люди тоже...

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.