Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 02 (162) Февраль 2014 г. УМВД по Смоленской области стало лучшим в ЦФО

УМВД по Смоленской области стало лучшим в ЦФО

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Владимир ЕВГЕНЬЕВ

Традиционная уже встреча начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майора полиции М.И. Скокова со смоленскими журналистами на сей раз была посвящена итогам 2013 года. Они в целом обнадеживающие, о чем свидетельствуют цифры роста раскрываемости преступлений, эффективности профилактических мероприятий. Но приятно, что начальник Управления сделал упор на недоработках и проблемах. С приходом М.И. Скокова в полиции создана атмосфера прозрачности и справедливости. Личный состав знает, что наказание за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей последует неотвратимо. В 2013 году взыскания даны более чем тысяче сотрудников, а 29 из них уволены за грубое нарушение дисциплины.

Правда, тех, кто получает поощрения, несравнимо больше. И вот на заседании коллегии Управления, предшествовавшем пресс-конференции, впервые трем лучшим территориальным подразделениям полиции вручены кубки имени генерала Воробьева. В числе награжденных – руководители и личный состав Одела полиции №2 городского УМВД, межмуниципального отдела МВД России «Руднянский» и отделения полиции по Сычевскому району. В торжественной обстановке на расширенном заседании коллегии УМВД генерал Скоков вручил руководителям отличившихся подразделений С.А. Цареву, Ю.Н. Харитоненкову и В.Е. Мамаеву переходящие кубки имени Виктора Васильевича Воробьева, бывшего начальника Смоленского управления внутренних дел, геройски погибшего при исполнении служебных обязанностей в ходе командировки на Северный Кавказ.

Весь личный состав подразделений, удостоенных высоких наград, будет, как заверил журналистов М.И. Скоков, в обязательном порядке премирован.

Полтора часа генерал-майор полиции отвечал на вопросы представителей смоленских СМИ. Вопросы касались коррупции во власти, уголовных дел по юбилейным объектам, сбору средств на мемориал солдатам правопорядка, закупок аппаратуры под будущую генную лабораторию, работы дружинников, взаимодействия с казачеством, спортивной подготовки сотрудников полиции.

Каждая из этих тем найдет отражение на страницах журнала «Смоленск», поэтому не буду в этой статье утомлять читателя цифрами. Скажу лишь, что они вполне удовлетворительные, а в сравнении с другими регионами ЦФО – самые хорошие. Вскользь прозвучала на пресс-конференции главная информация: Смоленская область добилась лучших показателей в ЦФО по итогам 2013 года.

Так держать! И преумножать доб­рые дела во благо смолян! Вот на встрече М.И. Скокова с жителями Ленинского района возник вопрос о большом количестве аварий на перекрестке улиц Академика Петрова и Нормандия-Неман. Михаил Иванович пообещал жителям, что светофор на этом перекрестке обязательно будет установлен. И слово свое сдержал! Теперь светофор регулирует движение автотранспорта и пешеходов на этом участке дороги. Редактор журнала «Смоленск» на пресс-конференции поблагодарил генерала за внимание к людям.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.