Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

По зову сердца

Встречи с интересными людьми

Георгий Васильев

Молодые таланты – они такие: яркие, уверенные в себе , запоминающиеся. Студентка Смоленского филиала «РГУТиС» Яна Стахнёва - одна из таких. Яна принимала участие в «Открытом чемпионате бодибилдинга и фитнеса г.Смоленска и Смоленской области» и заняла в своих первых соревнованиях четвертое место.

- Яна, ты очаровательно выглядишь. Даже просятся строки из известного фильма: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица». Это всё про тебя. Ты уже многого добилась, решившись на участие в таком виде соревнований. В тебе есть спортивный дух. В твоей семье, наверное, дружат со спортом?

- Да, Вы правы, в моей семье есть спортсмены - это мой дедушка Папкович Г.В., бывший полузащитник в футбольной команде «Искра», также играл в минском «Динамо», «Вулкане». Но из-за полученной травмы его спортивная карьера оборвалась. Отец занимался культуризмом. Меня в свою очередь никто не тянул в зал, это было зовом сердца. Мой отец умер, когда мне было 4 года, привычку заниматься спортом никто мне не прививал, но мне всегда хотелось заниматься собой, быть красивой, подтянутой. Многие девушки жалуются на недостатки своей фигуры, но ничего не делают для того, чтобы это исправить, на это нужна сила воли, а у меня она присутствует.

- Яна, как правильно называется этот вид спорта, которым ты занимаешься?

«Фитнес бикини». Это новая номинация в женском культуризме, которая раскрывает возможность для девушек показать себя почти на равных с мужчинами-культуристами. Я увлеклась этим видом спорта сравнительно недавно, в наше время он стал очень популярным среди молодёжи. Мне нравится этим заниматься, исправлять в себе недостатки, укреплять свой дух и вообще вести здоровый образ жизни.

- Кто тебе помогает достигать результатов?

- Занимаюсь я не одна, помогает мне в этом мой друг и тренер Роман Смирнов. Он замечательный: и строгий, и добрый одновременно. Познакомившись с ним в тренажёрном зале, я поняла, что с ним я добьюсь серьёзных результатов. Он молодец! Те, кого он тренирует, всегда достигают многого.

- Ты учишься в Смоленском филиале «РГУТиС». Нравится тебе учиться? Помогают ли тебе твои однокурсники?

- Мои однокурсники мне уже не просто сокурсники, они мои друзья. Я состою в студенческом активе университета, принимаю участие во всех мероприятиях, поездках. Я очень люблю свой университет, профессия «Сервис», которую я выбрала, не связана со спортом, но очень перспективная, свою первую практику я проходила в крупном автосалоне, и мне уже предложили после окончания «РГУТиСа» приходить к ним на работу, поэтому я больше вижу себя в этом.

- А как же спорт?

- Для тех, кто выбирает спорт, – это должно быть на всю жизнь, иначе это всё пародия на спорт. Давно известна истина, что движение-это жизнь. Я планирую не останавливаться на достигнутом, двигаться только вперёд. Сейчас я готовлюсь к следующему чемпионату. Как говорит наш любимый директор, Сергей Ростиславович Кривко, всё только начинается!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.