Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2014 № 01 (161) Январь 2014 г. Улучшение качества жизни смолян – приоритетная цель профсоюзов

Улучшение качества жизни смолян – приоритетная цель профсоюзов

Социальное партнерство         

Система социального партнерства законодательно признана в качестве основного механизма регулирования трудовых отношений и является основным инструментом в отстаивании прав и интересов людей труда. Её структура охватывает все уровни социально-трудовых отношений: от коллективного договора на отдельном предприятии до соглашения на уровне правительства.

В 2013 году заканчивается действие ряда соглашений, имеющих важное значение в регулировании социально-трудовых отношений:

– Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации;

– соглашение, заключенное между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа, Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей Центрального федерального округа;

– Региональное соглашение между Смоленским объединением организаций профсоюзов, Смоленским региональным объединением работодателей «Научно-промышленный союз» и Администрацией Смоленской области.

На завершающей стадии находятся переговоры по новому Генеральному и Региональному соглашениям на предстоящий период. В день 20-й годовщины Конституции Российской Федерации заключено Соглашение в Центральном федеральном округе.

Подготовка к заключению указанных соглашений потребовала от сторон социального партнерства напряженной и  содержательной работы по достижению приемлемого компромисса.

Главным предметом трехсторонних переговоров и соглашений является вопрос установления достойной оплаты труда. В ходе переговоров Федерация Независимых Профсоюзов России и её членские организации предлагают социальным партнерам установить в стране и регионах минимальную заработную плату на уровне прожиточного минимума трудоспособного населения, без учета компенсационных и стимулирующих выплат. Продолжительное время данное предложение профсоюзов сторонами социального партнерства не поддерживается.

Министерство труда и социальной защиты РФ в текущем году разработало проект федерального закона об установлении с 1 января 2014 года минимального размера оплаты труда в Российской Федерации в сумме 5554 рублей. Также предложена ежегодная индексация МРОТ и доведение его до уровня прожиточного минимума трудоспособного населения в 2018 году. В связи с этим Исполнительный Комитет ФНПР выступил с заявлением, в котором настаивает на принятии следующих решений:

– установить минимальный размер оплаты труда (без учета стимулирующих и компенсационных выплат) на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения не позднее 2016 года;

– установить минимальные оклады (должностные оклады), минимальные ставки заработной платы на уровне не ниже минимального размера оплаты труда.

В результате длительных переговоров стороны согласились о повышении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума в течение 2014-2016 годов. Основное принципиальное разногласие, которое сохраняется на сегодняшний день, – это включение стимулирующих и компенсационных выплат в состав МРОТ.

Необходимо отметить, что законопроекты и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, проходят предварительное обсуждение в трехсторонних комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений, созданных на различных уровнях.

При разработке проектов Генерального соглашения и Соглашения на уровне Центрального федерального округа не все предложения профсоюзов были учтены, но принципы и цели, заложенные в соглашениях, позволят продолжить работу, направленную на повышение эффективности промышленности, формирование цивилизованного рынка труда, построение более совершенной системы оплаты труда и пенсионного обеспечения и, как результат, – повышение уровня жизни граждан.

Сегодня на территории Смоленской области ведется активная работа всех сторон социального партнерства по разработке проекта нового Регионального соглашения на 2014-2016 годы в рамках региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Для смоленских профсоюзов самыми актуальными остаются вопросы заработной платы, соотношение средней заработной платы и прожиточного минимума, установленного на душу населения, размер тарифной части в общем размере заработной платы.

В 2012 году на территории Смоленской области отдельным Соглашением устанавливалась минимальная заработная плата            в размере 5 100 рублей, что на 10,6% выше федерального уровня, в 2013 году такого соглашения не было. Анализ величины минимальной заработной платы среди субъектов Российской Федерации, входящих в Центральный федеральный округ, показывает, что  на сегодня минимальная заработная плата в Смоленской области одна из самых низких и составляет всего 61% к величине прожиточного минимума трудоспособного населения региона, установленного в третьем квартале текущего года. На сегодня в восьми регионах округа действуют соглашения об установлении минимальной заработной платы в бюджетном секторе выше федерального уровня. Из них в пяти – минимальная оплата труда бюджетников достигла либо превысила прожиточный минимум трудоспособного населения.

В округе осталось только два региона, где пока еще не заключены трехсторонние соглашения о повышении минимального размера оплаты труда во внебюджетном секторе – это Владимирская и Смоленская области.

К сожалению, инициатива Смоленского профобъединения об установлении повышенного размера МРОТ на территории области не нашла поддержки ни у работодателей, ни у Администрации области.

На постоянном контроле у проф­союзов находится исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012г № 597 « О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» в части увеличения оплаты труда работников бюджетной сферы».

Сегодня ещё много проблем в экономике и промышленности. Это и низкая заработная плата, и высокая дифференциация доходов, недостаточное качество занятости, проблемы в сфере охраны труда (производственный травматизм, аттестация рабочих мест, профзаболевания) и другие. От работы промышленности зависит наполняемость бюджета и, как следствие, – решение социальных проблем. В развитии экономики заинтересованы и работодатели, и администрация, и профсоюзы. Наши совместные усилия должны быть направлены на реализацию самой важной цели – улучшение качества жизни смолян. Положения нового Регионального соглашения станут основой коллективных договоров и соглашений, заключаемых на предприятиях и в организациях области.

Уважаемые товарищи, коллеги, друзья!

От имени Смоленского областного объединения профсоюзов сердечно поздравляю с наступающим Новым годом и Рождеством. За минувший год профсоюзами были сделаны значимые шаги по улучшению условий труда, поддержанию социальных гарантий и прав работников, проводилась активная работа по увеличению размеров оплаты труда, интересы членов профсоюзов защищались в суде.

Вступая в 2014 год, мы верим в идею профсоюзного движения. Работающий человек не должен быть бедным, достойный труд должен быть обеспечен надежной социальной защитой.

В Новом году желаю всем единства и солидарности в отстаивании социально-трудовых прав и интересов, здоровья, оптимизма и благополучия!

Евгений МАКСИМЕНКО.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.