Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 12 (160) Декабрь 2013 г. СМОЛЕНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ВЫСТУПИЛИ ЗА СОХРАНЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

СМОЛЕНСКИЕ ПРОФСОЮЗЫ ВЫСТУПИЛИ ЗА СОХРАНЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА

Когда в Смоленской областной Думе началась работа над проектом бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 - 2016 годов, Администрация Смоленской области и группа депутатов Смоленской областной Думы внесли ряд законопроектов, предполагающих отмену льгот отдельным категориям населения области.

Предлагалось приостановить на год социальную поддержку в виде ежемесячной выплаты гражданам, удостоенным звания «Ветеран труда Смоленской области», убеждая, что проводимая социальная политика направлена на более дифференцированный подход к решению социальных вопросов, и при этом поддержка населения станет более адресной и рациональной. О какой адресности может идти речь, если льготы хотят отменить или приостановить, а материальное положение малоимущих вместе с тем ухудшается? Первыми, на ком решили отыграться в очередной раз, стали люди старшего поколения.

Кроме того, планировалось отменить ежемесячное пособие матерям, дети которых не посещают детский сад. Смоленские профсоюзы считают, что решение об отмене компенсации за непосещение ребенком детского сада по причине отсутствия мест можно принимать лишь тогда, когда все дети будут иметь возможность получать гарантированное Конституцией РФ бесплатное дошкольное образование.

Разорительными для бюджета области назвал вице-губернатор И. Скобелев выплаты областного материнского капитала, который пока предлагалось «заморозить», читай – «отменить». Дифференцированно планировалось оказывать социальную поддержку семьям, имеющим детей первого года жизни, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании, только для малоимущих семей.

Профсоюзы заявляют: нельзя решать проблемы бюджета за счёт отмены социальных обязательств перед людьми. Сохранение социальных обязательств – основа государственной политики. Это постоянно подчеркивают и президент страны В.В. Путин, и глава правительства Д.А. Медведев. В федеральном бюджете на 2014 год предусмотрена индексация всех социальных выплат.

Проекты областных законов, предусматривающие отмену или «замораживание» денежных выплат, были внесены в областную Думу без предварительного обсуждения на областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, что явилось нарушением областного закона «О комиссиях по регулированию социально-трудовых отношений в Смоленской области» и Регионального соглашения, заключённого в сфере социального партнерства. А ведь планируемая отмена льгот происходит на фоне непрерывного повышения потребительских цен, тарифов на услуги ЖКХ.

В сложившейся ситуации профсоюзы Смоленской области призвали депутатов Смоленской областной Думы и органы власти не допустить принятия законопроектов, вызывающих возрастание социальной напряженности и ухудшающих социально-экономическое положение жителей области.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.