Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 11 (159) Ноябрь 2013 г. Покой только снится

Покой только снится

ВСТРЕЧИ С ИНТЕРЕСНЫМИ ЛЮДЬМИ

Гость журнала «Смоленск» - звезда известного в Смоленске модельного агентства Галины Тихоновой Наталия Костерева. Нашу собеседницу мы попросили рассказать о себе, о своем увлечении подиумом, об особенностях жизни модели.

- Я являюсь студенткой пятого курса Смоленского государственного университета. Иду на красный диплом по специальности «Государственное и муниципальное управление». Ни одной четверки пока нет. В свободное от учебы время увлекаюсь модельным бизнесом.

- А чем ты покоряешь преподавателей – знаниями или своими красотой и обаянием?

- Есть, конечно, преподаватели мужского пола, которые снисходительно ко мне относятся. Но все-таки по большей части у нас все преподаватели строгие, и приходится готовиться к сессии основательно. Случается, правда, когда оценку за экзамен ставят автоматом – но она заслуженная усердием в течение всего семестра, отличной подготовкой к семинарским занятиям – а это и есть составляющие знаний.

- А как ты пришла в модельный бизнес?

- Так получилось, что к последнему звонку я нигде не могла раздобыть школьной формы. В старом комоде нашла мамину школьную форму – перешила ее, сделала вставочку. Знакомый фотограф увидел меня в этом наряде и пригласил на фотосессию. Пришла, получились очень хорошие фотографии. Я их выложила в Интернет в одну из сетей. Руководитель модельного агентства Галина Романовна Тихонова увидела снимки, созвонилась со мной и пригласила в агентство. Так и пошло – одно за другим, все больше и больше. И вот уже два года я занимаюсь в модельном агентстве. В прошлом году выиграла конкурс «Смоленская красавица – 2012», отличилась на российском конкурсе красоты, проходившем в Москве, а в этом году участвовала в конкурсе «Мисс Русское Радио» - стала второй, завоевала титул вице-мисс Русского Радио. Затем был конкурс «Королева лета» нашего модельного агентства с приглашением всех желающих. Несмотря на региональный статус конкурса, он оказался весьма представительным, и мне удалось выиграть.

- Какие задания присутствуют на конкурсах?

- На каждом – разные. Самым сложным, на мой взгляд, стал конкурс «Мисс Русское Радио» - нужно было, например, разучить танец выхода на конкурс, это своего рода визитная карточка. Нам также дали задание самим придумать творческий номер. Что умеем, то и нужно показать на сцене. Я в свое время увлекалась танцами, и знакомая девушка-хореограф помогла мне поставить танец, придумать и изготовить костюмы, подобрать партнера. Одним из заданий являлись разработка и изготовление вечернего платья.

- Как студентке заработать на такой весьма недешевый наряд?

- Студентка получает хорошую стипендию благодаря тому, что имеет только отличные оценки. Поэтому у меня академическая стипендия. Также за различные показы и съемки платят определенную сумму. Так что денег на наряды хватает.

- Продолжим рассказ о конкурсе «Русского Радио»...

- Отборочный этап состоялся еще в декабре, а финал проходил 1 марта. За время подготовки к конкурсу и во время его я существенно похудела. Диета – это само собой. Но я редко строго придерживаюсь диеты. Мои фигура и комплекция не склонны к полноте. К тому же регулярно хожу в спортзал.

Непередаваема сама обстановка на конкурсе, получаешь приличную дозу адреналина. Весь зал на тебя пристально смотрит. Мне это нравится. Было здорово!

- Наверное, в первую очередь нашим читательницам будет интересно услышать, как удержать вес и не полнеть.

- Я с самого детства была худенькой, даже меня называла «Худышкой». В основном я все ем, но во время конкурса могу отказать себе в паре пирожных. Приметила давно: стоит мне походить в спортзал недели три, как фигура подтягивается, живот становится как пресс. Словом, мне не приходится контролировать вес.

- Неужели по утрам не становишься на весы?

- Нет. Я знаю, что во мне 53-55 килограммов, в этих пределах, а мой рост 174 сантиметра.

- Давай уж читателям раскроем еще один твой секрет – по параметрам фигуры. Наверное, размеры близки к идеалу – 90х60х90?

- Нет, у меня 83х63х90. Но худеть я не хочу. Потому что если стремишься подтянуть один из параметров, то худеет все тело... А быть, как доска, не красиво.

- Каково модели ходить по улице? Не мешают ли тебе восторженные взгляды прохожих? Досаждают ли поклонники?

- Случалось, прохожие мне цветы дарили, отвешивали комплименты, просили автограф. Но у меня есть молодой человек, мы давно с ним.

- Он учится или работает?

- Работает в банковской сфере, успешно продвигается по службе. Он у меня молодец!

- Наташа, знаю, что звезд модельного бизнеса активно зазывают в столицу, предлагают «хлебные» места. У тебя есть, наверняка, масса предложений по части «покорения Москвы»?

- Предложения есть. Но пока они не осуществимы. Надо закончить учебу. А любой выезд в Москву – это, как минимум, недели две на кастинг, потом нужно время на съемки. И вообще я считаю, что красота – это временное дело. Модельный бизнес, на мой взгляд, не должен становиться самоцелью, единственной профессией в жизни, которой ты будешь заниматься.

Я, конечно, не буду отказываться от заманчивых предложений. В жизни всегда приходится чем-то жертвовать. На предложения из Смоленска я чаще соглашаюсь. А вот переезжать в Москву воздержалась бы... Если только не долгосрочный многолетний контракт...

- Да и то, наверняка, будешь соизмерять предложение с планами твоего молодого человека?

- Не исключено.

- В чем ты сама видишь свою «изюминку»?

- По жизни я улыбаюсь, радуюсь тому, что случается. Считаю: что бы ни делалось, все к лучшему. Упрямство, упорство во мне присутствуют. Я не могу спокойно сидеть на месте, мне хочется проходить кастинг, бежать, узнавать новое. Считаю, если человек сидит на месте, он просто притормаживает себя и свои способности, и ничего из «покоя» не выйдет.

Интервью вел

Владимир КОРЕНЕВ.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.