Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 11 (159) Ноябрь 2013 г. РГУТиС ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ НА СОЧИ

РГУТиС ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ НА СОЧИ

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В СМОЛЕНСКЕ

Владимир СЕРГЕЕВ

Еще в феврале 2012 года на базе Смоленского филиала Российского Государственного университета туризма и сервиса был открыт ресурсный Центр, в главные задачи которого входили работа с волонтерами, подготовка студентов и молодежи, сотрудников спортивной туристической направленности для проведения зимней Олипиады в Сочи. Сразу же отмечу, что выбор именно этого учебного заведения для размещения Центра оказался не случайным. Дело в том, что большинство вузов России участвовали в конкурсе за право организовать в стенах своих учреждений пункты по подготовке к Олимпийским играм, однако, удалось это всего лишь немногим.

Одним из первых за право готовить волонтеров прошел отбор именно РГУТиС. И это закономерно. Дело в том, что данный университет широко известен во всей Российской Федерации. Его выпускники и специалисты работают практически во всех сферах внутреннего и международного туризма, сервиса, гостиничного, ресторанного и бытового секторов экономики. Филиалы этого высшего государственного учебного заведения находятся на всей территории нашей страны – от Смоленска до Петропавловска-Камчатского и от Москвы до Махачкалы и Еревана. Поэтому участвуют представители университета практически во всех значимых мероприятиях, проходящих в Российской Федерации, - в экономических форумах и на технических выставках Санкт-Петербурга, Владивостока, Сибири, Москвы, и, конечно, уже совсем скоро, в Сочи-2014.

Насколько все это востребовано и какую роль играет в жизни Смоленского филиала, мы попросили прокомментировать его директора Сергея Ростиславовича Кривко сразу же после того, как свой этап по проносу Олимпийского огня закончили представители РГУТиСа.

- На мой взгляд, несмотря на некоторые технические трудности проведения такого масштабного события в нашем городе, как организация встречи и маршрута Олимпийского огня, смоляне стали участниками и зрителями грандиозного и исторического события. В подобном формате мероприятие организовано впервые в нашем регионе. Все прошло красиво, торжественно и на высоком эмоциональном настрое. Мы смогли почувствовать единение со всей страной. С каждым регионом России, со всеми людьми в мире, которые готовили нашу первую российскую зимнюю Олимпиаду!

Тем более было приятно слышать из микрофонов организаторов марафона и почетного эскорта сопровождения слова об Университете туризма и сервиса. Для несения олимпийского огня были отобраны три наших представителя во главе с ректором Александром Алексеевичем Федулиным. И когда на старте его этапа был зажжен олимпийский факел, текст диктора начался с рассказа о нашем университете и девизов, которые подхватила и вся наша группа поддержки, и находившиеся на этапе смоляне. А девизы были простые, но для нас, для оценки проделанной работы, очень важные: «РГУТиС – Смоленск - Олимпиада!», «РГУТиС – победа!», «РГУТиС – вперед!».

Ну что же, старт дан, и наши волонтеры, те, что прошли сложный путь отбора и сейчас еще завершают подготовку в ресурсных центрах Смоленска и Москвы, могут с поным правом сказать: вперед, Сочи!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.