Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 11 (159) Ноябрь 2013 г. РГУТиС ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ НА СОЧИ

РГУТиС ОТКРЫВАЕТ ПУТЬ НА СОЧИ

ОЛИМПИЙСКИЙ ОГОНЬ В СМОЛЕНСКЕ

Владимир СЕРГЕЕВ

Еще в феврале 2012 года на базе Смоленского филиала Российского Государственного университета туризма и сервиса был открыт ресурсный Центр, в главные задачи которого входили работа с волонтерами, подготовка студентов и молодежи, сотрудников спортивной туристической направленности для проведения зимней Олипиады в Сочи. Сразу же отмечу, что выбор именно этого учебного заведения для размещения Центра оказался не случайным. Дело в том, что большинство вузов России участвовали в конкурсе за право организовать в стенах своих учреждений пункты по подготовке к Олимпийским играм, однако, удалось это всего лишь немногим.

Одним из первых за право готовить волонтеров прошел отбор именно РГУТиС. И это закономерно. Дело в том, что данный университет широко известен во всей Российской Федерации. Его выпускники и специалисты работают практически во всех сферах внутреннего и международного туризма, сервиса, гостиничного, ресторанного и бытового секторов экономики. Филиалы этого высшего государственного учебного заведения находятся на всей территории нашей страны – от Смоленска до Петропавловска-Камчатского и от Москвы до Махачкалы и Еревана. Поэтому участвуют представители университета практически во всех значимых мероприятиях, проходящих в Российской Федерации, - в экономических форумах и на технических выставках Санкт-Петербурга, Владивостока, Сибири, Москвы, и, конечно, уже совсем скоро, в Сочи-2014.

Насколько все это востребовано и какую роль играет в жизни Смоленского филиала, мы попросили прокомментировать его директора Сергея Ростиславовича Кривко сразу же после того, как свой этап по проносу Олимпийского огня закончили представители РГУТиСа.

- На мой взгляд, несмотря на некоторые технические трудности проведения такого масштабного события в нашем городе, как организация встречи и маршрута Олимпийского огня, смоляне стали участниками и зрителями грандиозного и исторического события. В подобном формате мероприятие организовано впервые в нашем регионе. Все прошло красиво, торжественно и на высоком эмоциональном настрое. Мы смогли почувствовать единение со всей страной. С каждым регионом России, со всеми людьми в мире, которые готовили нашу первую российскую зимнюю Олимпиаду!

Тем более было приятно слышать из микрофонов организаторов марафона и почетного эскорта сопровождения слова об Университете туризма и сервиса. Для несения олимпийского огня были отобраны три наших представителя во главе с ректором Александром Алексеевичем Федулиным. И когда на старте его этапа был зажжен олимпийский факел, текст диктора начался с рассказа о нашем университете и девизов, которые подхватила и вся наша группа поддержки, и находившиеся на этапе смоляне. А девизы были простые, но для нас, для оценки проделанной работы, очень важные: «РГУТиС – Смоленск - Олимпиада!», «РГУТиС – победа!», «РГУТиС – вперед!».

Ну что же, старт дан, и наши волонтеры, те, что прошли сложный путь отбора и сейчас еще завершают подготовку в ресурсных центрах Смоленска и Москвы, могут с поным правом сказать: вперед, Сочи!

 
гарант жилье

Последние комментарии

  • В Смоленском интерьере
    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото ...
     
  • Увлечения
    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть ...
Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2018 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.