Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 11 (159) Ноябрь 2013 г. ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ

ЧУВСТВО ЗАЩИЩЕННОСТИ

Скачать журнал в pdf

PDF версия журнала № 11 (159) Ноябрь 2013 г.

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

Менее чем за год в должности начальника УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Михаил Скоков провел такое количество встреч с населением, как несколько предшественников вместе взятых. Мне довелось присутствовать на ряде этих встреч, и был заметен высокий уровень доверия граждан к смоленской полиции.

На фоне событий в Бирюлево, на Манежной площади Москвы, в ряде населенных пунктов различных регионов страны, когда на полицию не рассчитывают и даже создают казачьи, православные и иные народные дружины или отряды самообороны, ситуация в Смоленской области очень стабильная (постучим три раза по дереву). Я это объясняю не только составом населения региона, где испокон веков существовала толерантность, где нет межнациональных конфликтов, где основная масса граждан всегда поддерживала и ратует поныне за общественный порядок, но и открытостью смоленской полиции, курсом ее руководства на контакты с людьми и отчетов перед населением о проделанной работе.

Вообще-то при нынешней излишней, на мой взгляд, централизованности управления полицией в стране, отсутствии финансируемой частично из местных бюджетов муниципальной полиции граждане по системе в целом устранены от контроля за деятельностью органов внутренних дел. В Смоленске решили этот изъян минимизировать, повысив роль Общественного совета при УМВД России по Смоленской области.

При формировании нового, уже четвертого состава совета руководство управления обратилось к общественным организациям, средствам массовой информации с предложением привлечь к работе в совете наиболее авторитетных и влиятельных среди населения членов своих коллективов. Сформировалась весьма инициативная работоспособная команда. Члены Общественного совета при УМВД России по Смоленской области наделены большими полномочиями, намерены осуществлять, с одной стороны, жесткий контроль за работой подразделений полиции, а с другой стороны, всячески содействовать укреплению авторитета правоохранительных органов, повышению уровня взаимодействия с гражданами.

Только совместными усилиями общества и служб общественного правопорядка можно обеспечить торжество законности и спокойную обстановку в регионе. Руководство смоленского управления МВД России разделяет позицию, что работу низовых подразделений полиции должны контролировать сами граждане, в том числе и через представителей от населения в Общественном совете при УМВД России по Смоленской области. Так что призываю смолян теснее контактировать с Общественным советом, в том числе и через редакцию журнала «Смоленск».

Пользуясь случаем, поздравляю с Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации всех, кто несет постоянную вахту по защите законности и правопорядка на территории Смоленской области, а также всех смолян. Ведь полиция защищает интересы граждан. Стало быть, это наш общий праздник!

podpis

 

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.