Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 09 (157) Сентябрь 2013 г. ПРОГУЛКА ПО КЛОВКЕ

ПРОГУЛКА ПО КЛОВКЕ

В ОЖИДАНИИ ВЫБОРОВ

Сергей ЛАМЕСОВ

Жители микрорайона Кловка в третий раз в этом созыве горсовета избирают себе депутата. Как мне сказал один из жителей, непостоянство с депутатами – это словно зеркальное отражение состояния микрорайона. Здесь нет устоявшегося порядка, когда быт ухожен, кругом все благоухает.

Я решил прогуляться по Кловке, посмотреть своими глазами благоустройство микрорайона, чтобы потом сравнить, насколько изменится микрорайон при новом депутате.

Итак, беглая прогулка и впечатления. Во-первых, можно однозначно сказать, что на Кловке не вовремя убирается мусор. Например, возле детского садика по улице Гарабурды 17-б дворник явно не справляется, и мусор приходится жечь. Я уже не говорю о том, что это огромный вред окружающей среде. Но тут же рядом дети, они вдыхают ядовитые пары...

Иду дальше. Возле дома №6 по улице Марины Расковой опять-таки груды мусора.

Кстати, по всему микрорайону мало мусорных баков. Жители новостроек вынуждены выносить мусор в другие дворы. Я даже стал невольным свидетелем словесной перепалки жильцов двух домов. Конечно, кому понравится, что мусорные баки «благодаря» соседям быстро заполняются и коммунальные службы не успевают своевременно вывозить эти отходы.

Не ускользнуло от моего взгляда и плохое состояние дорог. Например, разбита дорога возле дома №21 по улице Гарабурды, крыльцо этого дома находится в аварийном состоянии.

Жильцы домов по улице Кловка посетовали мне, что у них уже 4 месяца нет горячей воды. Что же это за профилактические работы или даже ремонты сетей, если такое значительное время требуется на подготовку к зиме? Или о людях просто не думают?

Между тем, коммунальные платежи на Кловке чрезвычайно высокие. «Вот бы стал у нас депутатом грамотный человек, - размечтался в разговоре со мной избиратель-собеседник, - высчитал бы истинную стоимость коммунального обслуживания, помог бы составить иски в суд, взыскать с управляющих компаний и поставляющих услуги организаций излишне затребованные с нас суммы, да еще компенсацию морального вреда!».

К разговору подключились и другие жильцы. Очень многие сетовали, что не могут воспользоваться проездными билетами на общественный транспорт. Приходится ездить коммерческими автобусами, а вот муниципальный транспорт на Кловку не ходит.

Молодые мамы обратили мое внимание на то, что в микрорайоне все застроено и не оставлено «зеленых островков». Негде выгуливать малышей в колясках, негде ребятишкам покататься на велосипедах или сноубордах. Вот, скажем, за зданием управления Россельхознадзора огромный пустырь, заросший травой. А ведь там можно было обустроить детскую площадку!

Словом, непродолжительная прогулка по Кловке выявила массу проблем. Остается надежда, что микрорайон получит наконец-таки депутата, который не только будет фиксировать жалобы граждан и попавшие ему на глаза безобразия, но и ежедневно, ежечасно станет работать над улучшением условий жизни избирателей.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.