Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 09 (157) Сентябрь 2013 г. ПРОГУЛКА ПО КЛОВКЕ

ПРОГУЛКА ПО КЛОВКЕ

В ОЖИДАНИИ ВЫБОРОВ

Сергей ЛАМЕСОВ

Жители микрорайона Кловка в третий раз в этом созыве горсовета избирают себе депутата. Как мне сказал один из жителей, непостоянство с депутатами – это словно зеркальное отражение состояния микрорайона. Здесь нет устоявшегося порядка, когда быт ухожен, кругом все благоухает.

Я решил прогуляться по Кловке, посмотреть своими глазами благоустройство микрорайона, чтобы потом сравнить, насколько изменится микрорайон при новом депутате.

Итак, беглая прогулка и впечатления. Во-первых, можно однозначно сказать, что на Кловке не вовремя убирается мусор. Например, возле детского садика по улице Гарабурды 17-б дворник явно не справляется, и мусор приходится жечь. Я уже не говорю о том, что это огромный вред окружающей среде. Но тут же рядом дети, они вдыхают ядовитые пары...

Иду дальше. Возле дома №6 по улице Марины Расковой опять-таки груды мусора.

Кстати, по всему микрорайону мало мусорных баков. Жители новостроек вынуждены выносить мусор в другие дворы. Я даже стал невольным свидетелем словесной перепалки жильцов двух домов. Конечно, кому понравится, что мусорные баки «благодаря» соседям быстро заполняются и коммунальные службы не успевают своевременно вывозить эти отходы.

Не ускользнуло от моего взгляда и плохое состояние дорог. Например, разбита дорога возле дома №21 по улице Гарабурды, крыльцо этого дома находится в аварийном состоянии.

Жильцы домов по улице Кловка посетовали мне, что у них уже 4 месяца нет горячей воды. Что же это за профилактические работы или даже ремонты сетей, если такое значительное время требуется на подготовку к зиме? Или о людях просто не думают?

Между тем, коммунальные платежи на Кловке чрезвычайно высокие. «Вот бы стал у нас депутатом грамотный человек, - размечтался в разговоре со мной избиратель-собеседник, - высчитал бы истинную стоимость коммунального обслуживания, помог бы составить иски в суд, взыскать с управляющих компаний и поставляющих услуги организаций излишне затребованные с нас суммы, да еще компенсацию морального вреда!».

К разговору подключились и другие жильцы. Очень многие сетовали, что не могут воспользоваться проездными билетами на общественный транспорт. Приходится ездить коммерческими автобусами, а вот муниципальный транспорт на Кловку не ходит.

Молодые мамы обратили мое внимание на то, что в микрорайоне все застроено и не оставлено «зеленых островков». Негде выгуливать малышей в колясках, негде ребятишкам покататься на велосипедах или сноубордах. Вот, скажем, за зданием управления Россельхознадзора огромный пустырь, заросший травой. А ведь там можно было обустроить детскую площадку!

Словом, непродолжительная прогулка по Кловке выявила массу проблем. Остается надежда, что микрорайон получит наконец-таки депутата, который не только будет фиксировать жалобы граждан и попавшие ему на глаза безобразия, но и ежедневно, ежечасно станет работать над улучшением условий жизни избирателей.

 
Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

гарант жилье

Комментарии

  • В Смоленском интерьере
    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото ...
     
  • Увлечения
    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ
    02.09.2015 13:06
    Поправка к статье - в Смоленске Мария Антоновна Ильющенкова была директором и по совместительств у ...
     
  • Не по-братски
    26.05.2015 22:07
    Все! Выборы в Горсовет начались. И начались, как водится с грязи. Объясните мне кто-нибудь, почему ...

© 2018 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.