Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 09 (157) Сентябрь 2013 г. Правопорядок будет обеспечен

Правопорядок будет обеспечен

ОПЕРАТИВНЫЙ ЗАСЛОН

Екатерина ЛЕГКОВА,
сотрудник отделения информации и общественных связей УМВД России по
Смоленской области, ст. лейтенант внутренней службы

В Смоленске прошло крупномасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». По словам руководителя регионального УМВД Михаила Скокова, в период избирательной кампании и грядущего юбилея Смоленска осуществляется комплексная отработка административных участков муниципальных образований с привлечением максимального количества личного состава ОВД.

9-10 августа подобная спецоперация с участием около 300 сотрудников различных подразделений УМВД проводилась в Промышленном районе г.Смоленска. В течение суток полицейские различных подразделений и служб УМВД в усиленном режиме осуществляли комплекс совместных оперативно-профилактических мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки, обеспечению надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах, снижению количества преступлений и повышению их раскрываемости, а также для получения необходимой оперативно значимой информации. В рамках операции большое значение уделялось общению с гражданами: узнать о проблемах, тревогах, опасениях за безопасность, чтобы наиболее эффективно обеспечить комфортное проживание и защищенность от преступных посягательств.

Территория была разбита на несколько административных зон, каждую из которых проверяли специально созданные в рамках спецоперации мобильные группы полицейских.

Сотрудники ППС, ОВО и участковые уполномоченные полиции в первую очередь были ориентированы на раскрытие преступлений по «горячим» следам. В ходе отработки территории района они проверяли места проживания граждан, которые состоят на профилактических учетах в полиции, а также так называемые «злачные места», где могут скрываться разного рода криминальные элементы.

За сутки, в течение которых длилась спецоперация «Правопорядок» в Промышленном районе, полицейскими по «горячим следам» раскрыто более 90 преступлений, возбуждено 71 уголовное дело, проведено свыше 600 различных проверок, привлечено к административной ответственности более 350 граждан, нарушавших административное законодательство.

Подобные операции на территории области будут продолжаться.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.