Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 09 (157) Сентябрь 2013 г. Правопорядок будет обеспечен

Правопорядок будет обеспечен

ОПЕРАТИВНЫЙ ЗАСЛОН

Екатерина ЛЕГКОВА,
сотрудник отделения информации и общественных связей УМВД России по
Смоленской области, ст. лейтенант внутренней службы

В Смоленске прошло крупномасштабное оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок». По словам руководителя регионального УМВД Михаила Скокова, в период избирательной кампании и грядущего юбилея Смоленска осуществляется комплексная отработка административных участков муниципальных образований с привлечением максимального количества личного состава ОВД.

9-10 августа подобная спецоперация с участием около 300 сотрудников различных подразделений УМВД проводилась в Промышленном районе г.Смоленска. В течение суток полицейские различных подразделений и служб УМВД в усиленном режиме осуществляли комплекс совместных оперативно-профилактических мероприятий по стабилизации криминогенной обстановки, обеспечению надлежащего правопорядка на улицах и в общественных местах, снижению количества преступлений и повышению их раскрываемости, а также для получения необходимой оперативно значимой информации. В рамках операции большое значение уделялось общению с гражданами: узнать о проблемах, тревогах, опасениях за безопасность, чтобы наиболее эффективно обеспечить комфортное проживание и защищенность от преступных посягательств.

Территория была разбита на несколько административных зон, каждую из которых проверяли специально созданные в рамках спецоперации мобильные группы полицейских.

Сотрудники ППС, ОВО и участковые уполномоченные полиции в первую очередь были ориентированы на раскрытие преступлений по «горячим» следам. В ходе отработки территории района они проверяли места проживания граждан, которые состоят на профилактических учетах в полиции, а также так называемые «злачные места», где могут скрываться разного рода криминальные элементы.

За сутки, в течение которых длилась спецоперация «Правопорядок» в Промышленном районе, полицейскими по «горячим следам» раскрыто более 90 преступлений, возбуждено 71 уголовное дело, проведено свыше 600 различных проверок, привлечено к административной ответственности более 350 граждан, нарушавших административное законодательство.

Подобные операции на территории области будут продолжаться.

 
гарант жилье

Последние комментарии

  • В Смоленском интерьере
    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото ...
     
  • Увлечения
    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть ...
Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2018 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.