Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 09 (157) Сентябрь 2013 г. Богатые тоже плачут

Богатые тоже плачут

Колонка редактора

Журнал СмоленскСегодня ни для кого уже не секрет, что властные структуры стали своего рода отраслью предпринимательства. кажется, чиновников оценивают прежде всего по умению разрабатывать и осуществлять схемы «переноса» бюджетных средств в частные «карманы», по «разводке» обращающихся в инстанции состоятельных граждан, по сбору «дани» с руководителей подведомственных учреждений.

Например, у многих смолян при разговоре о бизнесе во власти в первую очередь возникает ассоциация с историей, приключившейся с московским предпринимателем Константином Малафеевым. Он вознамерился стать муниципальным депутатом Знаменского поселения Угранского района, чтобы из Смоленской «глубинки» попасть в Совет Федерации. Победивший на выборах бизнесмен был лишен депутатского мандата решением суда, но адвокаты утверждают, будто осуществлена провокация, а судебный вердикт якобы заказной. Появились также сообщения, будто бы Малофеев за мандат заплатил 10 млн. евро, но губернатор Смоленской области Алексей Островский тут же пригрозил подать в суд на те СМИ, что обвинили или осмелятся обвинить его в «разводке» бизнесмена.

Никаких исков, правда, так и не последовало, хотя история с злоключениями московского бизнесмена время от времени напоминается новыми публикациями интернет-изданий.

Теперь вот неприятности «свалились на голову» банкира Павла Шитова. Только-только заплатил он, судя по его откровению, последний взнос в известную партийную кассу за оказанную честь состоять в тройке кандидатов на выборах, как предпринимателя исключили из этой партии и, соответственно, вывели из партийного списка. Денежки «плакали»...

Можно по-разному относиться к Павлу Шитову и к той роли, которую он играет на смоленской политической сцене. Но когда «кидают на «бабки», это обидно даже людям богатым... Так что, как в известном фильме, богатые тоже плачут. А беднякам, которых ежедневно обманывают теми же непомерными коммунальными тарифами, высокими ценами на товары первой необходимости, становится жалко богатеньких. Правда, в конечном итоге за потери богатых придется платить бедным. Но это уже экономические выкладки, о которых основная масса граждан в повседневной жизни не задумывается.

podpis

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.