Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 08 (156) АВГУСТ 2013 г. Травля? Не пройдет!!!

Травля? Не пройдет!!!

РЕЗОНАНС

Александр Мельник, ветеран труда, журналист

Вначале года и в конце его наступает провал в лекарственном обеспечении пациентов, которым государство гарантирует бесплатный отпуск медицинских препаратов. Это так называемые льготники - люди немощные, в основном инвалиды. Их жизнь зачастую зависит от тех самых гарантированных лекарств. Препараты, как правило, дорогие, не по карману пенсионерам. Но приходится отказываться от хлеба насущного ради медикаментов, когда наступают перебои с бесплатным обеспечением.

Памятны очереди в аптечных пунктах «Индустрии здоровья», выстраивавшиеся на тротуарах. Средства массовой информации в начале текущего года выступили в защиту смолян, оказавшихся в трудном положении. Вот и журнал «Смоленск» опубликовал аналитический материал в февральском номере под рубрикой «Лекарства для льготников», а впоследствии продолжил тему.

Положение постепенно начало выправляться благодаря именно тому, я считаю, что журнал «Смоленск» держит ситуацию под контролем.

Но критика – не манна небесная. И никому не нравится. Оправившись от «ушата холодной воды», выплеснутого прессой, объект критики перешел в наступление, вооружившись судебными исками.

Журнал «Смоленск» выбран для этой цели потому, что это издание - единственное из региональных средств массовой информации, которое возвращается к злободневной теме лекарственного обеспечения льготников, что способствует по большому счету нормализации положения в этом ответственном деле. Разве это плохо? Наоборот, замечательно, если недостатки будут изжиты.

Журнал не впервые подвергается травле после критических выступлений. Но справедливость неизменно торжествует. После гонений издание не прекращает своего существования. Местные же «вершители судеб» уже таковыми не являются. Хорошо бы сегодня извлечь урок тем, кто инициирует судебные иски и пытается наделать много шуму из ничего.

Я давно знаю Коренева. Это – боец. Его личный авторитет и авторитет журнала служат надежной гарантией того, что издание выстоит и сохранит независимую позицию, являясь подлинным защитником смолян, о чем свидетельствуют его острые и справедливые публикации, которые не по нраву тем, кого они задевают. Уверен, что читатели поддержат Владимира Евгеньевича и журнал, созданный им в пору демократических преобразований.

В правовом государстве, что является целью реформ, не может быть субъективного толкования законов и преследования за критику. Отстоять справедливость позволяют суды высших инстанций. Есть голос общественности. Существует профессиональная солидарность. Очередная травля не пройдет!!!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.