Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 08 (156) АВГУСТ 2013 г. ТРАВЛЯ «ЭКСТРЕМИСТА»

ТРАВЛЯ «ЭКСТРЕМИСТА»

Колонка редактора

Журнал Смоленск № 08 (156) АВГУСТ 2013 г.Казалось, времена губернаторства Маслова и методы, которыми он расправлялся с оппонентами, канули в Лету. Но вот история повторяется: журнал «Смоленск» опять подвергается нападкам! На сей раз подключены прокуратура и суды. Власть предержащим очень не нравится, что журнал вскрывает преступные схемы обогащения за счет присвоения бюджетных средств. В февральском номере журнала «Смоленск» за 2013 год я опубликовал статью «Схемы смахивают на жульничество», в которой рассказал о последствиях замены поставщика лекарств льготникам - крупной фирмы с долей в уставном капитале администрации Смоленской области ОАО «Смоленск - Фармация» на ООО «Индустрия здоровья» с наличием всего трех приспособленных под аптеки помещений. Под ширмой якобы форс-мажорных обстоятельств департамент по здравоохранению Смоленской области осуществлял закупки у единственного поставщика – естественно, по максимальной цене. Затем после возмущений льготников нашли такую схему: проводят аукцион, на который допускают только две фирмы, где учредителем уроженец Индии Абхай Кумар Сингх, фирмы срывают аукцион, договор заключается с областным бюджетным учреждением - Центром контроля качества, а тот заключает контракт на обслуживание льготников с ООО «Индустрия здоровья» - опять-таки по максимальной цене…

Партнером чиновники выбрали уроженца Индии, по-видимому, потому, что в бытность руководителем «Смоленск-Фармации» нынешний начальник областного департамента по здравоохранению г-н Степченков тесно с ним работал, как и с другой фирмой - «Шрея Корпорейшнл» - ее возглавляет Суджит Кумар Сингх, проживающий сегодня в Москве и находящийся под подпиской о невыезде по уголовному делу о мошенничестве на сумму 1.5 млрд. рублей. Этот растиражированный многими Интернет-изданиями факт я привел в статье.

В ходе мониторинга СМИ  сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом областного УВД весьма странным образом – очевидно, по чьей-то подсказке, посчитали, что по мошенничеству речь в статье идет об Абхае Кумаре Сингхе, а не о Суджите, организовали какую-то непонятную лингвистическую экспертизу с выводами типа: то ли он украл, то ли у него, направили материалы проверки в прокуратуру Ленинского района, та – в Следственный комитет. Последний отказал в возбуждении в отношении меня уголовного дела, но районная прокуратура опротестовала постановление следователя, который вынужден был проводить повторную проверку. Параллельно ООО «Индустрия здоровья» и Абхай Кумар Сингх направили два почти идентичных иска о защите деловой репутации в Арбитражный суд и в районный суд общей юрисдикции. О смоленских судах общей юрисдикции и о председателе областного суда г-не Войтенко я неоднократно готовил негативные публикации, надеяться на их объективность не могу и потому написал судье заявление, что возражаю против рассмотрения иска о защите деловой репутации предпринимателя в суде общей юрисдикции. Однако получил отказ и решение суда, которое явно предвзятое, незаконное и не выдерживает никакой критики. Редакция уже получила комментарий судебного решения от  смоленского юриста Михаила Шаповалова, который мы публикуем в этом номере. Полагаю, весьма убедительный и аргументированный анализ судебного решения, и дополнительного моего комментария не требует. Ограничусь коротким дополнением. Судя по тому, что судья Малиновская не заметила (или не захотела заметить), что в статье «Схемы смахивают на жульничество» речь шла о политике в организации лекарственного обеспечения льготников именно областной администрации, а не г-на Абхай Кумар Сингха, она, по моей оценке, не была беспристрастна. Такой вывод позволяют сделать и ее надуманная интерпретация, кого автор статьи считает проходимцем, особенно в контексте  рассмотрения дела о деловой репутации предпринимателя при возражении ответчика,  и фактическое признание в решении (судя по тексту требуемого судом опровержения), что речь идет об экономических отношениях.

Словом, я имею все основания полагать, что в отношении меня ведется целенаправленная травля. Определенные круги фактически спровоцировали г-на Сингха на судебные тяжбы. Правоохранительные органы предпочли не утруждать себя расследованием коррупционных схем, переведя «стрелки» на редактора журнала. Но эти люди, наверное, забыли, что я умею держать удар и всегда даю сдачи…  Так что точку в этой истории ставить рано: московские коллеги заверили меня, что окажут всяческую поддержку в наказании участвовавших в травле должностных лиц…

podpis

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.