Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 07 (155) Июль 2013 г. С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ

С УЛЫБКОЙ НА ЛИЦЕ

На Олимпиаду в Сочи

Анна ГАЙДЫШЕВА

Считанные месяцы остались до Олимпиады в Сочи в 2014году! Огромные финансовые потоки, масштабные стройки, мировое событие... и у нас в России! А кого называют лицом Игр? Конечно, волонтёров. Это те, кто будет общаться с людьми – встречать, провожать, объяснять... и всё это с улыбкой на лице. Я рада, что наши студенты войдут в ряды этих счаст­ливчиков. Директор Волонтёрского центра РГУТиС в нашем головном вузе в г. Москве Алина Николаевна Кугушева дала мне такой комментарий: «Сегодня мы можем подвести небольшой итог работы всех Волонтерских центров, готовящих и помогающих готовить волонтеров Олимпийских игр Сочи - 2014.

С конца марта стартовало обучение волонтеров Олимпийских игр Сочи - 2014, и на сегодня его прошли уже 15 000 кандидатов, в числе которых порядка 500 человек составляют студенты ФГБОУ ВПО «Российского государственного университета туризма и сервиса» и его филиалов. Нашим ребятам из Смоленского филиала РГУТиС теперь есть чем поделиться со сверстниками, и они могут рассказать много интересного, ведь теперь они настоящие Олимпийские волонтеры!

На Олимпиаду в Сочи

30 – 31 мая Волонтерский центр РГУТиС принял участие в рабочем семинаре директоров Волонтер­ских центров, организованном АНО «Оргкомитетом «Сочи-2014» в Московском государственном институте международных отношений.

Семинар был посвящен подведению итогов реализации волонтерской программы за период с января по май 2013 г., а также обсуждению важнейших вопросов о наборе и обучении волонтеров на XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. На семинаре присутствовали представители со всей страны: из Владивостока, Омска, Казани, Уфы, Архангель­ска, Краснодара, Твери, Новороссий­ска, Томска, Сочи, Новочеркасска, Волгограда, Санкт-Петербурга, Москвы.

Была вручена благодарность от Президента АНО «Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко, направленная в адрес ФГБОУ ВПО «РГУТиС», как Центра подготовки волонтеров, за высокую эффективность работы на тестовых соревнованиях сезона 2012-2013.»

Студенты Смоленского филиала РГУТиС уже побывали на обучении волонтёров в Москве. После обучения могу отметить тот факт, что у всех у них горят глаза, они заряжены позитивом и счаст­ливы... Дай Бог, чтобы всё получилось, ведь мы представляем Россию, страну, которой нужно гордиться! Вот и докажем иностранцам, что мы не медведи в ушанках!

А всех смолян приглашаем 12 октября 2013 года на эстафету Олимпийского огня! Ребята Смоленского волонтерского центра своими глазами увидят олимпийских чемпионов, смогут почувствовать себя частью одной большой и дружной команды!

Приглашаем всех желающих увидеть вместе с нами это великое для всей страны событие, тем более что и ехать никуда не нужно, эстафета Олимпийского огня пройдёт у нас в Смоленске!

Рипинская Жанна, студентка 3 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм»: Когда я узнала, что у нас в РГУТиСе можно стать волонтёром на Олимпиаду в Сочи в 2014 году – я решила попробовать свои силы. И пройдя серьёзный отбор, решив много тестов, отлично проявив себя на онлайн-собеседовании – долгожданное «Вы приняты!» заставило даже прослезиться. Какое счастье! Я – обычная девочка из Смоленска поеду на Олимпиаду! Увижу звёзд, смогу прикоснутся к этому мировому событию! Сама! А побывав на обучении в городе Москве, я уже считаю денёчки до начала Игр!»

Толстова Анна, студентка 2 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм»: На обучении в Москве было здорово! За 3 дня мы столько успели! Да и обучением сложно назвать – это были весёлые тренинги для работы в команде, это было весело, при этом, ты понимал, что ты часть огромнейшего события. Даже сердце замирало от радости. Народ со всех концов нашей большой страны приехал, чтобы стать волонтёрами! Были из Новосибирска, из Калининграда, Тулы и многих других городов. Теперь география моих друзей точно расширится! В Смоленск я вернулась заряженная такой радостью и счастьем!

Матвеева Наталья, студентка 2 курса специальности «Социально-культурный сервис и туризм»: Очень горжусь тем, что поеду на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Помимо основных игр, я поеду ещё и на паралимпийские. Хочется доказать всем иностранцам, что мы - русские – не пьём водку и не ходим с медведями на поводке! Мы активные, добрые и милосердные! Когда ты понимаешь, что защищаешь честь России – это вызывает такой трепет в душе, что и словами не передать!

Олимпийские игры – это всег­да удивительное событие, праздник, время объединения народов, ценностей, идей! И вот они проходят в России!

 
Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

гарант жилье

Комментарии

  • В Смоленском интерьере
    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото ...
     
  • Увлечения
    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ
    02.09.2015 13:06
    Поправка к статье - в Смоленске Мария Антоновна Ильющенкова была директором и по совместительств у ...
     
  • Не по-братски
    26.05.2015 22:07
    Все! Выборы в Горсовет начались. И начались, как водится с грязи. Объясните мне кто-нибудь, почему ...

© 2018 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.