Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 06 (154) Июнь 2013 г. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ

Колонка редактора

201306_01201306-01Как-то быстро потух так и не разгоревшийся ярким пламенем «пожар», связанный с якобы предпринимательской деятельностью смоленского губернатора Алексея Островского. Его пресс-служба сообщила, что в собственности Алексея Владимировича действительно имеется 50-процентная доля «Белрусбренда», но она, мол, давно находится в доверительном управлении.

А где доказательства, господа? Если уж возникли у смолян сомнения, предъявите, пожалуйста, зарегистрированный в Регистрационной палате договор на доверительное управление! Заодно и уточните свои декларации: в предыдущей была указана очень дорогая иномарка, в нынешней – только две давно находящиеся в угоне машины. Так и хочется спросить у Островского: если Вы, уважаемый господин губернатор, продали иномарку, то почему в годовых доходах нет информации о сумме полученных за нее денежных средств?

Смею процитировать слова из недавнего интервью высшего должностного лица региона: «Островский сюда пришел не карманы набивать, как иногда это было раньше на Смоленщине, и не бездельничать, как это тоже иногда было, а реально попытаться изменить ситуацию в регионе к лучшему». Также напомню о том, что один из главных лозунгов ЛДПР начинается со слов «Не врать!»...

Пока же, то ли по молодости или неопытности, но при сопоставлении различных высказываний губернатора выявляется масса противоречий и нестыковок. Порой создается впечатление, что Алексей Владимирович действует по принципу: «Есть точка зрения моя и неправильная».

На мой взгляд, губернатор очень болезненно воспринимает аргументы оппонентов, особенно из партии, которую он не взял в свою коалицию. Называет этих людей демагогами и пустобрехами, хотя те тоже могли бы перейти на подобный сленг, - заговорить например, о ветродуях...

В свое время А.В. Островский многому научился у лидера ЛДПР Владимира Жириновского – например, искусству полемики в различных ток-шоу г-на Соловьева. Поэтому ему ли не знать крылатые слова Уинстона Черчилля: «Критика в политике сродни боли в теле. Она неприятна, но где было бы без нее тело?».

podpis

 

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.