Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 06 (154) Июнь 2013 г. Сказочный мир золушек и кавалеров

Сказочный мир золушек и кавалеров

Смоленский бал

Полина МЕЛЬНИКОВА

Побывать на балу - мечта любой девушки. Читая «Войну и мир», каждая представляла себя на месте Наташи Ростовой в платье с кринолинами, лентами, кружевами, блистающей в огромном зале. Сейчас о таком и мечтать смешно - время балов ушло вместе с прошлыми веками. Смешно ли? Невозможное вдруг стало возможным!

О том, что в Смоленске состоится бал, стало известно давно, еще в прошлом году. Желающие принять в нем участие, а их оказалось немало – около 80 человек, должны были пройти кастинг, и в итоге члены жюри отобрали для участия в первом городском бале 29 пар - самых достойных. Им пришлось немало потрудиться - изучить основы хореографии, научиться этикету, а также создать свой бальный наряд. Костюмы, конечно, шили на заказ, и обошлись они участникам в копеечку. Для девушек пошив белого платья был целым событием: примерки, переживания. Все платья дебютанток на балу должны были быть белого цвета, или с небольшими оттенками розового или цвета шампань. Для придания стройности фигуре девушки даже одели корсеты – все как в былые времена!

Когда в процессе подготовки вдруг выяснилось, что кавалеров не хватает, на помощь пришла Военная академия войсковой ПВО, на территории которой проводились занятия. Военный вуз предоставил недостающих молодых людей, и появление среди дебютантов курсантов придало балу еще большую правдоподобность. Мужчины в форме во все времена были на таких вечерах желанными гостями!

Организаторы хотели максимально передать атмосферу прошлых веков, поэтому серьезно подошли и к выбору помещения, где будет проводиться бал. Местом для проведения первого городского бала стал зал Смоленской областной филармонии, где в прошлом размещалось дворянское собрание.

И вот на несколько часов все преобразилось! К парадному подъезду на черных «Мерседесах» начали подъезжать молодые пары. По красной дорожке, взволнованные, под аплодисменты зрителей они входили в здание, поднимались по лестнице, привыкая к торжественной обстановке и осматриваясь, позировали телекамерам. Девушки волновались за свои наряды, оценивали платья подруг, бросали взгляды на интересных кавалеров. И вот... наконец-то началось! После двух месяцев репетиций и тренировок дебютанты - юноши и девушки в возрасте от 18 до 25 лет - предстали перед собравшейся публикой во всей своей красе. Под звуки оркестра они вошли в зал, и танец захватил их в свои стремительные объятия: вальс, полонез, полька, кадриль, фокстрот, танго, блюз, мамба, биг-топ, и даже диско. Юные дамы и кавалеры были увлечены, они очень старались, и даже если что-то не получалось, блеск юных глаз скрашивал шероховатости и неточности. Праздник получился на славу!

Кроме большого зала, зрители могли посетить «голубую» гостиную, где молодые дарования демонстрировали свои таланты - поэтические и музыкальные. Позаботились организаторы и о тех, кто не смог попасть на праздник: на площади Ленина был установлен экран, где любой желающий мог посмотреть трансляцию бала. Завершился вечер фейерверком у памятника Глинке.

Думаю, дебютантам это событие запомнится навсегда - как сказочный вечер Золушки, вдруг оказавшейся на чудесном балу.

 

Комментарии   

 
0 # Grace Kelly 30.05.2013 09:56
Это чудесно! Вот правильная стратегия общественного воспитания, огромные молодцы организаторы и участники!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.