Архив 2013 - 2017 гг.. областного журнала Смоленск

Смоленский журнал

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 06 (154) Июнь 2013 г. Для самых маленьких

Для самых маленьких

Конкурс красоты

Праздники для малышей в последнее время набирают обороты в Смоленске. Одним из главных ежегодных мероприятий для всей семьи по праву может считаться конкурс красоты «Мисс & Мистер Детство», организованный несколько лет назад. В нынешнем году его победителями стали Карина Романова и Николай Сычев. А как проходило мероприятие в этом году и что ждет нас впереди, журналу «Смоленск» рассказала главный организатор, идейный вдохновитель и вечный двигатель конкурса Мария Аванесова.

201306_4301- Конкурс красоты проводится уже третий раз. Чем отличается мероприятие этого года от всех прошедших?

- Действительно, нынешний конкурс стал уже третьим по счету. Существенных отличий по сравнению с праздниками прошлых лет нет. Хотя можно отметить увеличившееся в этом году количество наших маленьких участников – 22 человека. Это пока самое большое число конкурсантов за 3 года. Конечно, раз от раза и подготовка становится все тщательнее, необходимо учитывать и исправлять недочеты прошлых лет.          

- Растет ли количество желающих поучаствовать в конкурсе?

- Да. Нас, организаторов, этот факт, безусловно, радует. В нынешнем году заявки на участие подали не только жители Смоленска, но и жители Смоленской области, Московской области и Москвы. Это очень неожиданно и приятно! Всего в этом году было подано более 60 заявок, из которых нашими спонсорами и партнерами было отобрано 22 участника.

- Площадка у вас тоже новая. Выбор ее связан с ростом количества участников?

- Конкурс растет и развивается, привлекая все новых и новых участников, гостей, партнеров. Свой выбор мы остановили на Смоленской областной филармонии, потому что там очень большой, красивый и светлый зал, удобная сцена и гримерки для наших маленьких участников, что немаловажно, ведь им предстояло выдержать на мероприятии более трех часов. Словом, места хватило всем.

- Оцени конкурс нынешнего года как организатор. Что удалось? Что будет меняться?

- Я считаю, нет ничего идеального, поэтому сказать, что все прошло идеально, не могу. Но все прошло так, как мы планировали. Удалось осуществить все задуманное. Конкурс прошел так, что все гости и детки остались довольны. К следующему году планируем небольшие изменения, но на общей концепции конкурса они не скажутся. В этом году мне в подготовке к конкурсу помогала Наталья Филимонова. В будущем мы с ней будем исправлять недочеты и поднимать конкурс на новую высоту.

- Какие затруднения возникали при организации и проведении праздника?

- Существенных затруднений не было. Хотя работать с малышами всегда непросто, тут очень хорошо справлялись родители, помогая нам и развлекая деток во время мероприятия.                          

- Как победить в конкурсе? Как малыш должен проявить себя?

- Каждый наш участник — уже победитель с грамотой, титулом и подарками. Так что проигравших у нас просто нет. На сцене участник должен вести себя естественно, непосредственно, делать то, что ему нравится, то, что он любит. И абсолютно все дети с этим справились, каждый по-своему, но справились.                       

- Что требуется от родителей конкурсанта?

- В первую очередь, терпение и силы, конечно. Надо подготовить ребенка к сцене, к тому, что на него будут смотреть гости в зале. Это очень ответственное задание, вся подготовка к которому лежит на родителях.

- Какие необычные идеи участников нынешнего года отметишь особо?

- Мне трудно в полной мере оценить креативность наших участников, так как я весь конкурс нахожусь за кулисами и выступлений не вижу. Могу сказать так: меня очень порадовало, что на сцену с детками выходили папы. В этом году активных пап стало больше.

- Какие конкурсы вы придумали для участников в этом году?

- Тут все осталось без изменений. Первый этап - визитная карточка, второй - дефиле в одежде ведущих детских брендов и третий - творческий номер. И в финале - традиционный выход на награждение. Помимо участников на конкурсе выступал солист Смоленской областной филармонии, школа танцев представляла детский номер, а победительница нашего конкурса 2012 года порадовала гостей стихотворением.

- Какие дальнейшие планы у организаторов? Будут ли новые мероприятия в городе или области? Как будет развиваться сам Конкурс красоты?

- Мы планируем дальше развиваться и радовать юных жителей нашего города. В течение следующего года будем стараться реализовать новый проект. Пусть это будет небольшим сюрпризом. Также, учитывая опыт этого года, планируем расширить конкурс с городского до областного.

Сам же конкурс красоты «Мисс & Мистер Детство» развивается без остановки. Уже сейчас мы сотрудничаем с другими региональными конкурсами для детей, и в этом году, если все удачно сложится, победительница 2013 года поедет представлять нас на международном конкурсе красоты для детей. Поэтому нам есть, к чему стремиться, главное, желание и терпение!

Беседовала Анастасия Трифонова.

 
Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

гарант жилье

Комментарии

  • В Смоленском интерьере
    27.01.2016 08:14
    Каким же талантом надо обладать, что бы передать характер человека через "простой" снимок! Эти фото ...
     
  • Увлечения
    25.12.2015 13:08
    Я прошу прощения, господа! Но кто у меня спросил разрешения публиковать интервью со мной? Тем более есть ...
     
  • ПОКЛОН УЧИТЕЛЮ
    02.09.2015 13:06
    Поправка к статье - в Смоленске Мария Антоновна Ильющенкова была директором и по совместительств у ...
     
  • Не по-братски
    26.05.2015 22:07
    Все! Выборы в Горсовет начались. И начались, как водится с грязи. Объясните мне кто-нибудь, почему ...

© 2018 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.