Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 06 (154) Июнь 2013 г. Для самых маленьких

Для самых маленьких

Конкурс красоты

Праздники для малышей в последнее время набирают обороты в Смоленске. Одним из главных ежегодных мероприятий для всей семьи по праву может считаться конкурс красоты «Мисс & Мистер Детство», организованный несколько лет назад. В нынешнем году его победителями стали Карина Романова и Николай Сычев. А как проходило мероприятие в этом году и что ждет нас впереди, журналу «Смоленск» рассказала главный организатор, идейный вдохновитель и вечный двигатель конкурса Мария Аванесова.

201306_4301- Конкурс красоты проводится уже третий раз. Чем отличается мероприятие этого года от всех прошедших?

- Действительно, нынешний конкурс стал уже третьим по счету. Существенных отличий по сравнению с праздниками прошлых лет нет. Хотя можно отметить увеличившееся в этом году количество наших маленьких участников – 22 человека. Это пока самое большое число конкурсантов за 3 года. Конечно, раз от раза и подготовка становится все тщательнее, необходимо учитывать и исправлять недочеты прошлых лет.          

- Растет ли количество желающих поучаствовать в конкурсе?

- Да. Нас, организаторов, этот факт, безусловно, радует. В нынешнем году заявки на участие подали не только жители Смоленска, но и жители Смоленской области, Московской области и Москвы. Это очень неожиданно и приятно! Всего в этом году было подано более 60 заявок, из которых нашими спонсорами и партнерами было отобрано 22 участника.

- Площадка у вас тоже новая. Выбор ее связан с ростом количества участников?

- Конкурс растет и развивается, привлекая все новых и новых участников, гостей, партнеров. Свой выбор мы остановили на Смоленской областной филармонии, потому что там очень большой, красивый и светлый зал, удобная сцена и гримерки для наших маленьких участников, что немаловажно, ведь им предстояло выдержать на мероприятии более трех часов. Словом, места хватило всем.

- Оцени конкурс нынешнего года как организатор. Что удалось? Что будет меняться?

- Я считаю, нет ничего идеального, поэтому сказать, что все прошло идеально, не могу. Но все прошло так, как мы планировали. Удалось осуществить все задуманное. Конкурс прошел так, что все гости и детки остались довольны. К следующему году планируем небольшие изменения, но на общей концепции конкурса они не скажутся. В этом году мне в подготовке к конкурсу помогала Наталья Филимонова. В будущем мы с ней будем исправлять недочеты и поднимать конкурс на новую высоту.

- Какие затруднения возникали при организации и проведении праздника?

- Существенных затруднений не было. Хотя работать с малышами всегда непросто, тут очень хорошо справлялись родители, помогая нам и развлекая деток во время мероприятия.                          

- Как победить в конкурсе? Как малыш должен проявить себя?

- Каждый наш участник — уже победитель с грамотой, титулом и подарками. Так что проигравших у нас просто нет. На сцене участник должен вести себя естественно, непосредственно, делать то, что ему нравится, то, что он любит. И абсолютно все дети с этим справились, каждый по-своему, но справились.                       

- Что требуется от родителей конкурсанта?

- В первую очередь, терпение и силы, конечно. Надо подготовить ребенка к сцене, к тому, что на него будут смотреть гости в зале. Это очень ответственное задание, вся подготовка к которому лежит на родителях.

- Какие необычные идеи участников нынешнего года отметишь особо?

- Мне трудно в полной мере оценить креативность наших участников, так как я весь конкурс нахожусь за кулисами и выступлений не вижу. Могу сказать так: меня очень порадовало, что на сцену с детками выходили папы. В этом году активных пап стало больше.

- Какие конкурсы вы придумали для участников в этом году?

- Тут все осталось без изменений. Первый этап - визитная карточка, второй - дефиле в одежде ведущих детских брендов и третий - творческий номер. И в финале - традиционный выход на награждение. Помимо участников на конкурсе выступал солист Смоленской областной филармонии, школа танцев представляла детский номер, а победительница нашего конкурса 2012 года порадовала гостей стихотворением.

- Какие дальнейшие планы у организаторов? Будут ли новые мероприятия в городе или области? Как будет развиваться сам Конкурс красоты?

- Мы планируем дальше развиваться и радовать юных жителей нашего города. В течение следующего года будем стараться реализовать новый проект. Пусть это будет небольшим сюрпризом. Также, учитывая опыт этого года, планируем расширить конкурс с городского до областного.

Сам же конкурс красоты «Мисс & Мистер Детство» развивается без остановки. Уже сейчас мы сотрудничаем с другими региональными конкурсами для детей, и в этом году, если все удачно сложится, победительница 2013 года поедет представлять нас на международном конкурсе красоты для детей. Поэтому нам есть, к чему стремиться, главное, желание и терпение!

Беседовала Анастасия Трифонова.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.