Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Право на защиту

Профсоюзная жизнь

Беседу вела Татьяна БОЛОШИНА, зав. отделом информационно-аналитической работы профобъединения.

По данным Смоленской областной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ за 2012 год, в судах было рассмотрено 261 дело, исковые требования были удовлетворены в количестве 255 случаев. Сопровождением дел в судах занимаются председатели городских и районных организаций профсоюза, но львиную долю работы по защите интересов членов профсоюза в судах и досудебном порядке выполняет правовой инспектор труда обкома профсоюза работников народного образования и науки И.А. Янкина.

- В основном работники образовательных учреждений обращаются по поводу того, что пенсионный фонд отказывает в получении досрочной трудовой пенсии. Поскольку у нас работники трудятся в льготных условиях, некоторые периоды пенсионный фонд не засчитывает им в пенсионный стаж. Также работники обращаются по поводу присвоения звания«Ветеран труда» на федеральном уровне и на уровне Смоленской области. Есть обращения по вопросам восстановления на работе, и мы восстанавливаем работников, которые были незаконно уволены. А также к нам обращаются о взыскании недополученной заработной платы. Выясняется много причин, почему не доплачивается заработная плата: то неправильно коэффициент стажа используется, то неправильно засчитывается стаж педагогической работы, для расчета зарплаты, бывает, что работникам не выплачиваются доплаты надтарифного фонда.

- Ирина Александровна, чем бывают вызваны такие нарушения?

- Нарушения бывают процессуальные, например, неправильное оформление увольнения: либо неправильно приказ составлен; либо, если это член профсоюза, не уведомили при сокращении штата профсоюзный орган о том, что член профсоюза будет уволен, то есть, нарушена процедура. Бывает, что отсутствует состав какого-либо правонарушения, за которое увольняют. Например, за прогул, а прогула не было. Поясню, прогул – это отсутствие на работе более 4-х часов, а если работник отсутствовал 3 часа – это нельзя квалифицировать как прогул. Нарушения бывают разные. Защиту мы осуществляем по полной программе: сначала консультация, потом составляем исковое заявление, затем представляем интересы работников в суде.

- Почему же право на звание «Ветеран труда» надо отстаивать в суде?

- Это связано с тем, что «Ветеран труда» на федеральном уровне присваивается в случае ухода человека на пенсию, а наши работники по выслуге лет раньше уходят на пенсию, чем наступает пенсионный возраст. Органы же социальной защиты пишут, что работник ещё не достиг 55 и 60 лет. Но, повторяю, на федеральном уровне это не имеет значения. Но у нас возникают споры с органами социальной защиты, и приходится уйти в суд.

- Но это ведь не единичные случаи. Вы каждый раз защищаете, и каждый раз выигрываете, и снова возникают такие процессы. Почему?

- Потому что у нас нет судебного прецедента, и каждый раз нужно доказывать то же самое. У нас такое право. Если ты не согласен с органами социальной защиты, то нужно идти в суд.

- При такой системе суды без работы не останутся. А как получается, что не учитывают какие-то периоды стажа работы?

- У нас есть базовая единица, и она умножается на коэффициент. Один из коэффициентов – это коэффициент стажа. То есть, необходимый стаж по трудовой книжке или по трудовому договору. Нам нужен стаж педагогической работы, а работа бывает разная, к примеру, в детских оздоровительных лагерях. Но, чтобы разобраться, нужно открыть нормативный документ - постановление администрации от 12 февраля 2006 года об установлении порядка оплаты труда - и посмотреть, какое учреждение, какая должность и какой стаж нужно засчитывать. Однако это порой неизвестно работодателю, и многие периоды не засчитывают в стаж. В связи с чем стажевая группа может быть менее 20 лет, а, значит, коэффициент будет меньше, и человек будет получать меньше. Но порой это удается решить еще в досудебном порядке: мы даем разъяснение работодателю, и он делает перерасчет. Но бывает, что надо идти в суд.

- Трудно ли вам работать с работодателями? И трудно ли доказывать в суде свою правоту?

- Дела бывают разные, есть типовые дела, когда все идет по накатанной колее. Но бывают особенные дела, тогда тяжело. Но самое главное, собрать доказательную базу, найти документы. И порой их не бывает, порой архивы утеряны, и очень тяжело доказать. Но мы стараемся, и большинство дел выигрываем.

- Как судьи подготовлены к решению трудовых дел?

- Надо убеждать, учить. Но в Промышленном и Ленинском судах есть специализация, то есть судьи подготовлены для ведения таких дел. Когда это есть – естественно, легче. А когда у судьи много других дел, приходится каждый раз делать так, чтобы судья вник в эту проблему.

- Бывают особенные случаи в вашей работе?

- В Ельнинском районе был случай по восстановлению на работе. Работника уволили. И в Ельнинском районном суде его не восстановили. Отказали. Восстановили только в Смоленском областном суде. Мы считаем, что было предвзятое отношение.

- Как относятся члены профсоюза к такой помощи со стороны обкома?

- По-разному. В основном люди благодарны и высоко ценят нашу помощь. Большинство благодарны, но есть единицы, которые говорят: профсоюз мне помог, все, больше мне от него ничего не нужно. Это очень обидно. Еще есть люди, которые не являются членами профсоюза, а к нам обращаются, но мы им отказываем – уставом запрещено.

- Является ли эта работа мотивом для вступления в профсоюз?

- Я считаю, что является, потому что членов профсоюза мы консультируем по любым вопросам: по жилищным, семейным вопросам. по всем отраслям права. Это хорошая мотивация.

«ДОСТОЙНЫЙ ТРУД – ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА!»

Под таким лозунгом пройдет в этом году первомайская акция профсоюзов. Решение о её проведении принято на заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России, которое провел в Москве 6 марта председатель ФНПР М.В. Шмаков. «Профсоюзы не должны допустить, чтобы реформы в экономике осуществлялись за счет человека труда, снижения уровня социально-трудовых прав работников и социальных гарантий», - заявила заместитель Председателя ФНПР Г. Келехсаева, выступавшая по этому вопросу.

Также на заседании решено созвать Генеральный Совет ФНПР 22 мая 2013 года и рассмотреть на нем проект концепции Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на новый период. Кроме этого, на заседании Исполкома обсудили задачи профсоюзов в связи с модернизацией национальной системы квалификации, рассмотрели вопросы об участии членских организаций ФНПР в физкультурно-оздоровительной работе, о необходимости совершенствования структуры Федерации Независимых Профсоюзов России. В работе заседания принял участие Председатель Смоленского профобъединения Е.И. Максименко.

С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

Профсоюзы Смоленщины постоянно проводят работу, направленную на защиту интересов жителей нашей области, стараясь использовать самые разные направления. Председатель Смоленского профобъединения Е.И. Максименко принял участие в работе координационного совета Государственного учреждения – Смоленского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, на котором были рассмотрены: исполнение бюджета за 2012 год; реализация Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» в 2012 году; работа по контролю за производством медицинскими учреждениями экспертизы временной нетрудоспособности; работа по обеспечению инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации; работа по обеспечению санаторно-курортным лечением льготных категорий граждан. В докладах и принятых по всем вопросам решениях отражены достижения и недоработки, намечены планы по дальнейшему совершенствованию работы. В частности, решено усилить контроль за поступлением доходов и за работой филиалов по своевременности принятия решений о назначении страхового обеспечения пострадавшим от несчастных случаев; решено продолжить работу по вневедомственному контролю за организацией и производством экспертизы временной нетрудоспособности медицинскими организациями и по созданию эффективной системы взаимодействия по обеспечению санаторно-курортным лечением граждан.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.