Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 03 (151) МАРТ 2013 г. ВЫБОРЫ И ЮБИЛЕЙ

ВЫБОРЫ И ЮБИЛЕЙ

Колонка редактора

Не так давно в областной администрации собирали чиновников из районов. Участники мероприятия с удивлением говорили мне, что о предстоящем 1150-летии Смоленска даже не вспоминалось. Все помыслы были направлены на предстоящие выборы в областную Думу. Наверное, от их итогов зависит в первую очередь сохранение губернаторского поста. Срыв подготовки к юбилею можно будет списать на работу предшественников и на издержки пресловутого 94-го ФЗ, позволяющего мошенникам выигрывать тендеры и в конечном итоге воровать бюджетные деньги.

А вот за плохие результаты на выборах по головке не погладят уже самого губернатора. Как сообщила газета «Известия», первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин встречается с вице-губернаторами регионов, где «Единая Россия» имеет низкий рейтинг. Генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков подчеркнул, что для губернаторского корпуса «вызов на ковер крайне неприятен» и разговор с Володиным может быть признаком приближающейся кадровой ротации.

- Представители регионов могут лично оценить, кого Володин похлопал по плечу, а кого нет, с кем говорит по-дружески, а с кем держит дистанцию. Это уже сигнал, - сказал в интервью «Известиям» Хомяков. – Я бы посоветовал готовиться к отставке губернаторам Владимирской, Смоленской и Архангельской областей – их попытки наладить дела в регионах не привели к успеху.

На мой взгляд, справедливый вывод известного политика. Алексей Островский сказал уже много ярких слов. Намерения и какие-то робкие шажки по решениям вопросов подаются в пропагандистских речах, словно свершившиеся дела. Губернатор еще только собирается в Берлине организовать выставку, а уже заявляет, что на Смоленщину приходит Siemens. Только написано письмо министру обороны, высказано пожелание Дмитрию Козаку по использованию для прилета гостей на юбилей города аэродрома «Северный», а в сознание смолян пытаются вложить мысль, будто бы губернатор провел по этой проблеме гигантскую работу. Да аэродромом нужно было заниматься с первого же дня на губернаторском посту – искать и найти инвестора, вместе с которым нужно было давно уже приступить к созданию логистического центра и строительству современного аэровокзала. Без такого объекта Смоленщине уготована участь глухого провинциального захолустья...

Как отметил в ходе последнего визита Дмитрий Козак, главной задачей подготовки к юбилею было превращение Смоленска в современный город, комфортный для жизни людей и привлекательный для инвесторов. Но подготовка к юбилею, по признанию заместителя председателя правительства, фактически сорвана. Губернатор Островский делает вид, что отвечать за это должны другие лица...

 

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.