Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 03 (151) МАРТ 2013 г. МЫ ЭФФЕКТИВНЫ И СОВРЕМЕННЫ

МЫ ЭФФЕКТИВНЫ И СОВРЕМЕННЫ

Комментарий директора Смоленского филиала РГУТиСа Сергея Ростиславовича Кривко.

Смоленский филиал РГУТиСа трудно назвать ветераном областного отряда учебных заведений высшего образования: нам немногим больше десяти лет. Но за это время мы смогли завоевать именно наш, уникальный плацдарм на учебном поле, приносящий успех, подтвержденный набором специальностей и трудоустройством выпускников.

В течение всего прошлого года, когда федеральное Министерство образования ввело в жизнь процедуру испытания вузов на эффективность и состоятельность, насторожиться и всерьез взяться за направления своей деятельности пришлось всем университетам и институтам страны. Проводились проверки, аналитические и статистические мониторинги, составлялись рейтинги, несладко пришлось не то, что таким новичкам, как Смоленский филиала РГУТиСа, но и многим «вузам – патриархам» с вековой историей. Однако, мы выстояли и доказали, что эффективны, наши выпускники востребованы и достаточно быстро находят себя на поле трудоустройства.

Конечно, немаловажную положительную роль во всех этих проверках на зрелость сыграли коллектив преподавателей и сотрудников, список специальностей, удовлетворяющий запросам рынка. Тем более, что сегодня на Смоленщине как никогда востребованы специалисты автосервиса, гостиничного и туристического бизнеса, экономики. Но, как показывают встречи с выпускниками, очень много для ребят значит и позже реально помогает в жизни, так это активная общественная составляющая учебы в университете. Наши студенты постоянные участники международной профильной смены «СМОЛА», акций «Потемкинские забавы», «Свеча», патриотических и гражданских, студенческих форумов, реконструкций военных сражений 1812 года и Великой Отечественной войны. Наш филиал -единственное учебное заведение в регионе, в котором создан и действует волонтерский ресурсный Центр. А это значит, что возможность попасть на Олимпиаду в Сочи или на Универсиаду в Казань у заинтересованных смолян есть только через двери РГУТиСа. При этом наша студенческая деятельность не ограничена только пределами России, мы активно развиваем сотрудничество с вузами ближнего и дальнего зарубежья. Буквально через несколько дней после наступившего нового 2013 года наша группа посетила с визитом город Берлин, сейчас в планах Белоруссия и Польша, в разработке договор о студенческом обмене с Чехией и Болгарией.

Можно еще много говорить о том, благодаря каким факторам в нашей стране формируется современный высококвалифицированный специалист, но портрет смоленского края будет неполным без тех, кто разбирается в экономике сервиса - без наших выпускников. Благодаря им уже сегодня на нашей героической земле создаются новые предприятия автомобильного обслуживания, рассчитываются интересные туристско-культурные маршруты, открываются современные гостиницы и расширяются рынки внешних и внутренних туристических услуг.

Время выбрало нас!

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.