Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная 2013 № 03 (151) МАРТ 2013 г. КАК «ТЕНОРА ХХI ВЕКА» ПЫЛАЛИ СТРАСТЬЮ В СМОЛЕНСКЕ

КАК «ТЕНОРА ХХI ВЕКА» ПЫЛАЛИ СТРАСТЬЮ В СМОЛЕНСКЕ

Мир искусства

Новая программа знаменитого арт-проекта с феерическим успехом прошла в переполненном зале филармонии.

Виктория Кузьменкова работает в филармонии с декабря 2007 года, окончила Смоленский государственный институт искусств (специализация - организатор и постановщик культурно-досуговых программ). Занималась профессиональной переподготовкой в Московском государственном университете культуры и в Высшей национальной школе телевидения, получив диплом режиссера шоу-медиа программ и диплом по специальности - современная технология ведения шоу-медиа программ.

Страсть пробуждает в людях небывалую творческую энергию и возвышенное стремление к совершенству. Эти слова можно без всякой натяжки отнести к программе Passion (Страсть) Арт­проекта ТенорА XXI века, которую на ура приняли смоляне. Основатель и художественный руководитель этого эксклюзивного для нашей страны вокального проекта Дмитрий Сибирцев объединил ведущих солистов московских театров – Большого театра, Музыкального Театра им. Станиславского и Немировича­Данченко, Новой оперы ­ в единый мобильный коллектив. Артисты проекта неоднократно принимали участие в программах правительственных встреч на высшем уровне, выступая перед гостями нашей страны: Джорджем Бушем, принцем Монако Альбером, президентом Франции Жаком Шираком, канцлером Германии Ангелой Меркель. Концерты теноров состоялись в Москве, во многих крупных городах России, а также в США, Канаде, Австрии, Италии. Солисты проекта ­ любимые и желанные гости на родине Глинки. На сей раз смоляне смогли насладиться мастерством Дмитрия Сибирцева, Александра Захарова, Михаила Урусова и Георгия Фараджева. Исполнение итальянских, испанских и латиноамериканских композиций завершалось бурными овациями, зал скандировал «браво!». Разве можно было не восхититься выразительным воплощением арии Ромеро из сарсуэлы Соросабаля «Трактирщица из порта», песен Капуа «О, Мари», Денца – «На качелях», Валенте – Тальяфферри «Страсть», Лара – «Гранада», танго «El dia que me queras..." Гарделя». В этот вечер на сцене филармонии царила моцартианская атмосфера праздничной легкости и доброй музыкальной шутки. Дмитрий Сибирцев предстал перед смолянами сразу в трёх ипостасях — как ведущий концерта, как пианист и как вокалист. Финальным восклицательным знаком концерта стала всемирно популярная, исполненная квартетом теноров неаполитанская песня «О, мое солнце».

После концерта Дмитрий Сибирцев дал интервью нашему корреспонденту.

­ Маэстро, в октябре 2012 года вы возглавили московский театр «Новая опера» имени Евгения Колобова, с чем мы вас сердечно поздравляем. Но не помешают ли вам многотрудные новые обязанности заниматься развитием вашего, столь любимого смолянами, проекта «ТенорА ХХI века»? Мы сможем вновь слушать вас в зале филармонии?

­ Спасибо за поздравления. Самое главное для меня — творческая работа. Её предполагают и пост директора театра и обязанности руководителя арт­проекта. Кстати, наши солисты поют и в «Новой опере». Эти две стороны моей жизни взаимосвязаны. У меня довольно легкое отношение ко всему, что я делаю. Везде работаю с отдачей на все 100 процентов. Но я не обивал пороги кабинетов и не занимался попрошайничеством. За семь лет существования проекта «Тенора XXI века» в него не вложено ни копейки государственных денег. Он обходится без спонсоров и до сих пор окупает себя. Я надеюсь, что и театр и проект будут успешно развиваться.

А этот наш смоленский концерт мог и не состояться, так как проводники поезда Москва­Минск, на котором мы должны были приехать сюда, отказались пускать нас в вагон по электронным билетам. Только благодаря скорости и обаянию Михаила Урусова, который за несколько минут смог получить в кассе Белорусского вокзала оригиналы билетов, мы успели вскочить в уже трогающийся поезд.

 

Добавить комментарий

В комментариях категорически запрещено:
1. Оскорблять чужое достоинство
2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь
3. Обсуждать личности, личные обстоятельства, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень
4. Употреблять ненормативную лексику, проще говоря мат
5. Публиковать объявления рекламного характера в том числе и рекламирующие другой сайт
6. Публиковать комментарии бессодержательного характера, т.н. "флуд"
7. Размещать комментарий содержащий только один или несколько смайлов
За нарушение правил следует удаление комментария или бан (зависит от нарушения)!!!


Защитный код
Обновить

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.