Журнал Смоленск

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

С НОВЫМ ГОДОМ!

КОЛОНКА РЕДАКТОРА

201301_obl2013-й год вступает в свои права. Хочу пожелать всем смолянам в новом году удачи! Правда, эта «дама» очень капризна и способна на любые сюрпризы. С учетом того, что в сентябре состоятся выборы в Смоленскую областную Думу, ближайшее будущее нашего региона представляется пока весьма туманным.

Смоляне, традиционно консервативные люди, на прошлых думских выборах в стремлении к стабильности отдали предпочтение тем, кого знают многие годы. За явным преимуществом подавляющее большинство мандатов получила «Единая Россия». И это – в одном из бывших оплотов «красного пояса»!

Сегодня иные времена. Сегодня представители ЛДПР, будь то в Монастырщине или Смоленске, рекомендуют единоросам, кого им избирать в политсовет их партии, на кого делать ставку. Между тем, «соколы Жириновского», судя по всем прежним выборам в органы власти разных уровней, особым расположением населения и влиянием на смоленской земле не пользуются. Но, может, с назначением губернатором члена ЛДПР Островского отношение смолян к «жириновцам» изменилось?

В принципе это возможно, если высшее должностное лицо региона получит у смолян высокий рейтинг. По опыту прошлых лет могу смело сказать, что при оценке губернаторов смоляне всегда прежде всего смотрели, расходятся ли слова руководителей с делами.

Через эту призму давайте вспомним некоторые высказывания нового губернатора. А.В.Островский сокрушался, что его предшественник наплодил миллиардные долги и в области из года в год принимались бюджеты с превышением расходов над доходами. Губернатор пообещал: больше дефицитный бюджет принимать он не позволит, впредь будем жить по средствам. Но пришло время принятия нового бюджета, и сам губернатор, и его заместитель, курирующий финансы, дружно забыли о своих прежних словах. Депутаты лишних вопросов не задавали, не стали демонстрировать хорошую память на цитаты из изречений губернатора и без единого голоса «против» приняли дефицитный бюджет.

Поведал нам губернатор, что благодаря его встрече с министром финансов выделены солидные средства области на погашение долгов по кредитам. А информационные агентства сообщили, что, оказывается, Минфин такую помощь по собственной инициативе оказал большинству дотационных регионов. Стало быть, никаких аудиенций не требовалось...

В начале мая губернатор устроил выволочку строителям, что не сдали в эксплуатацию к 1 мая федеральный центр по травматологии, ортопедии и эндопротезированию, установил им новый срок – до 15 июня и предупредил: если к этой дате не будет завершено возведение объекта, расследованием по факту срыва установленных сроков сдачи медицинского центра займется Генеральная прокуратура России. Но еще долгих четыре месяца строители осваивали объемы работ, никакой Генпрокуратуры в Смоленске, разумеется, не объявилось, а губернатор «благополучно» забыл о своей угрозе.

Ограниченный размер «Колонки редактора» не позволяет продолжить примеры расхождений между словом и делом. Ограничусь добрым советом губернатору: если он не хочет повторения ельнинского провала на предстоящих думских выборах, хорошо бы помнить о своих собственных словах...

С Новым годом!

podpis

 

Последние комментарии

Чтобы сообщить об ошибках в тексте на нашем сайте, нужно выделить текст и нажать SHIFT+ENTER

© 2017 Журнал Смоленск. Все права защищены.
Журнал Смоленск — независимое издание.