Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск"   №11(135)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

Игра с огнем

 
 

 

Мне как клиенту «Смоленского Банка» особенно обидно, что его учредители причастны, на мой взгляд, не только к созиданию во благо смолян, но и к делам совершенно противоположной полярности.
Не может не радовать, что расширяется сеть банка, что в шаговой доступности от жилых кварталов располагаются офисы «Смоленского Банка», где можно оплатить коммунальные услуги, оформить кредит, совершить валютную операцию или снять с банковской карты наличность. На моих глазах происходит возрождение сельскохозяйственного предприятия в поселке Кощино, куда благодаря кредиту от «Смоленского Банка» инвестировано на развитие производства 180 млн. рублей.
 

Но в то же время я не разделяю кадровую политику учредителей банка, которые, как известно, в свое время оказали финансовую поддержку Эдуарду Качановскому и потом благодаря его административному ресурсу и крупному денежному вливанию в предвыборную кампанию обеспечили избрание в Смоленский горсовет значительного числа своих выдвиженцев.
 

Теперь этот горсовет «мутит воду» на каждом шагу. С грубейшими нарушениями регламента из сессии в сессию даже не ставится в повестку дня вопрос о передаче зданий бывших медицинских учреждений города в собственность субъекта федерации. В результате департамент Смоленской области по здравоохранению, в чьем ведении находятся больницы и поликлиники, даже не может установить в неотремонтированных «чужих» помещениях современное медицинское оборудование – уже заказанное и на закупку которого выделены средства. А это значит, что не удастся спасти чьи-то жизни, не будет оказана качественная медицинская помощь тысячам страждущих...
 

В самый разгар подготовки к отопительному сезону в горсовете пошли разговоры о желании упомянутой выше группы депутатов сместить Сергея Маслакова с поста исполняющего обязанности главы администрации города и на его место назначить Александра Долгого. Последний без громких интервью и хождения по коридорам и кабинетам власти, по видимому, поставлял нужную его покровителям информацию по муниципальным имуществу и земельным площадям. Полагаю, никому не надо объяснять, насколько ценная эта информация для коммерческих кругов.
 

Александр Долгий вместе с Александром Данилюком участвовал в нашумевших рейдерских захватах Смоленского мясокомбината и строительной фирмы «Смоленскстройзаказчик». В администрацию города он был «внедрен» сразу же после избрания мэром Эдуарда Качановского.
 

Теперь захотели его «засветить» в качестве политика. Закончилась «засветка» увольнением г-на Долгого за явные провалы в пополнении городской казны за счет аренды имущества.
 

Что тут началось?! Александр Данилюк срочно созвал внеочередную сессию, чтобы успеть назначить своего друга исполняющим обязанности главы администрации и тем самым сделать юридически несостоявшимся увольнение.
 

«Тайная вечеря» продолжалась до глубокой темноты – не хватало до кворума присутствия одного депутата. Вот когда, наверное, г-н Данилюк пожалел, что не удовлетворил амбиции ранее верного сподвижника Владимира Виноградова. Но с тем можно договориться...
 

Так что игра с огнем, как обозначил эти действия городских депутатов Франц Клинцевич, депутат Государственной Думы РФ, еще может продолжиться. Неужели губернатор С.В. Антуфьев, против которого по сути и направлено противостояние городского Совета, и дальше будет терпеть это вредительство?


 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 

Послесловие к празднику

Удручение от новодела

Читать


 

 

День пожилых людей

Забота и внимание

Читать


 

 

Открытие памятника Ю.В. Никулину

Возвращение в родной город

Читать


 

 

Демография на Смоленщине

Положительная динамика

Читать


 

 

Россия-Беларусь: опыт социального обслуживания

У смолян есть чему поучиться

Читать


 

 

Модернизация здравоохранения

Гладко было на бумаге...

Читать


 

 

Актуальное интервью

Пациент в здравоохранении на первом месте

Читать


 

 

Конфликтная ситуация

Еще пока «тоннель», но свет уже виден...

Читать


 

 

Юбилеи

Центр духовного общения

Читать


 

 

Ими гордится смоленщина

Юбилеи Ноября

Читать


 

 

Из блокнота ветерана

ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

Читать


 

 

МЫ - НЕ ВЫ!

Музыкальный круговорот

Читать


 

 

Профсоюзная жизнь

ОКТЯБРЬ – МЕСЯЦ ДЕЙСТВИЙ

Читать


 

 

С праздником, работники дорожного хозяйства!

Дороги строят экономику, а не наоборот

Читать


 

 

Благотворительность

У предпринимателей тоже есть душа...

Читать


 

 

К дню рождения военной разведки

Под крылом летучей мыши

Читать


 

 

На страже правопорядка

Сыщик с душой романтика

Читать


 

 

Смоленск литературный

Юбилейный вечер Раисы Ипатовой

Читать


 

 

Истоки

Средневековый Смоленск

Читать


 

 

Встречи с интересными людьми

Разговор с Кириллом Ковальджи

Читать


 

 

Смоленск спортивный

Страсти, эмоции, улыбки...

Читать


 

 

 

Фестиваль творчества детей-инвалидов

Дары «золотой осени»

Читать


 

 

 

 

На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21