Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск" №11(111)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

 

 

Обломают?

 

 
 

 

Выборы в Смоленскую областную Думу на депутатское место, освобожденное избранным мэром Эдуардом Качановским, с самой ранней предвыборной фазы превратились в увлекательный спектакль для любителей политической интриги. Сначала в кандидаты пошел брат мэра, но только ему почему-то никто из поднаторевшей на «раскатывании лаваша» команды «молодых и сильных» не подсказал, что денежный залог отменен. Правда, появлению, а затем снятию родственника – кандидата предшествовала замена выдвиженца от «Единой России», вполне устраивавшего Эдуарда Алексеевича – видимо, за вариант с братом ухватились от отчаяния, что в стане единоросов вдруг произвели замену и сделали ставку на одного из главных критиков главы города, недавнего его оппонента на мэрских выборах Алексея Казакова.
Вообще, позиция единоросов не просто удивительна, а смахивает на судорожные попытки объединиться хоть с сами дьяволом, лишь бы рапортовать в центр о победе партии на выборах. Алексей Казаков в течение нескольких лет создавал себе пиар именно на критике «Единой России», при вступлении в эту партию совершенно не скрывал того, что не он желает работать на повышение авторитета ЕР, а ее хочет использовать для своей раскрутки, понимая, что за партией власти – сила и возможности карьерного роста. На мой взгляд, цинизм высшей степени. Но его вынуждены были проглотить лидеры региональной организации «Едра».
А что же мэр – член «Единой России», восстановленный в ней за одно ночное мгновение встречи с губернатором после получения предварительных итогов мэрских (или мерских?) выборов? Отсутствие своего кандидата вынудило его сделать ставку на выдвиженку справоросов Надежду Таланову. Ей Эдуард Алексеевич на празднике Дня города торжественно вручил знак «За выдающиеся заслуги», ее удостоил нештатной должности советника главы города.
Но, как мне представляется, именно чрезмерное навязывание избирателю, что Таланова может стать в округе достойной преемницей Качановского, и не позволило ей составить серьезную конкуренцию кандидату единоросов. Понимаете, люди предпочитают голосовать за лидеров, а не за тех, кто с ностальгией вспоминает депутатство другого. Распространенной газетенкой «Отражение» (с очевидным намеком на предвыборные листовки под этим названием у нынешнего мэра) Талановой сильно навредили и нисколько не повысили рейтинг Качановского.
Если составителями агитки являлись «молодые и сильные», они явно замастерились, а если конкуренты, то авторов идеи можно поздравить с результативным «черным пиаром». Даже орфографическая ошибка в цитате слов Сергея Миронова, что он ни раз бывал в Смоленске, в сознании избирателей явно ассоциируется с «ни разу» - то есть никогда...
Чего же ожидать от победителя, который пока не стал ни преуспевающим бизнесменом (долги по налогам на возглавляемом им ЖБИ-1 приближаются к миллиону рублей), ни депутатом-созидателем (запомнились пока только его словесные баталии со вторым по счету мэром)?
Когда этот вопрос я задал бывалому депутату областной Думы, тот с ухмылкой как гвоздь вбил: «Не он первый такой «порхатый». Обломаем!».
Комментарии излишни. Поживем – увидим...










 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 


Прощание со знаменем

Слёзы офицеров

читать


Знатные земляки

Скорбный труд
и дум высокое стремленье

читать


Календарь памятных дат

НОЯБРЬ

читать


«Смоленскэнергоремонт»: выход на новые рубежи

Время
новых технологий

читать


Юбилеи

Кузница
музыкальных традиций

читать


Конфликт

Борьба за портфель или за деньги смолян?

читать


Резонанс

КАТАСТРОФА В АПК СМОЛЕНЩИНЫ

читать


Встречи с интересными людьми

Зов предков

читать


Мы – славяне!

«За други своя»

читать


Заметки ветерана

ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

читать


Поздравляем!

Подарим в юбилей мы вечное перо…

читать


Юбилеи

ДРУГ МОЙ КОЛЬКА

читать


Смоленск литературный

ЯВКА С ПОВИННОЙ

читать


МЫ - не вы!

Парень, девушка, ночь и не только

Музей о молодежи

Язык Интернета

Топором, но на века!

Чудеса деревянного зодчества в Малых Корелах


Профсоюзная жизнь

Достойный труд – достойное будущее

читать


Психологические раздумья на отдыхе и после

ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ТАМ,
ГДЕ ВАС ЛЮБЯТ!

читать


Письма в редакцию

Базар, он и есть базар?

читать


На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21