Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск" №9(133)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

В церберах

не нуждаюсь!

 
 

 

Я не красна девица, чтобы всем нравиться. И не страдаю звездной болезнью – понимаю, что журнал и его редактор априори не могут иметь одних только почитателей и не могут неизменно высказывать истину в последней инстанции. Более того, я всегда приветствовал дискуссии, считаю, что редактор, несмотря на то, что является владельцем-учредителем, не вправе воспринимать областной общественно-политический журнал «Смоленск» как личную вотчину, где он Бог и Царь.

Поэтому доброжелательно воспринимаю критику и иную точку зрения. Лишь бы оппоненты не выходили за рамки приличий и не вставали в позу беспристрастных церберов.

Позвонил уважаемый мною депутат Валерий Венедиктович Кузнецов. Высказал недовольство публикацией интервью организатора регионального координационного Совета Общероссийского народного фронта и проинформировал, что журнал с этой статьей он в районы не направит (депутаты фракции оплатили подписку для женской и ветеранской организаций). Отвечаю: значит боитесь потерять союзников, как бы не переубедил их «координатор». Да и решили вы журнал не давать тем, чьи лидеры Мария Утенкова и Виталий Вовченко, возглавляющие женскую и ветеранскую организации, как раз-таки входят в тот самый региональный координационный Совет фронта.

И чем уважаемый Валерий Венедиктович отличается от неуважаемого мною бывшего губернатора г-на Маслова? Бывший руководитель области оскорбился, что в журнале выступил его оппонент – тогдашний депутат Госдумы В.Я. Деренковский – и велел конфисковать тираж... По мне, неполучение нынешними подписчиками тиража – из того же ряда действий...

Меня поражает и возмущает позиция - «не пущать». Жаль, что этой «необольшевистской болезнью» страдают и некоторые из моих благодарных читателей... Надо бы им перестраивать свои мозги (даже в зрелом возрасте) и, во-первых, не приписывать редактору единомыслие со всеми авторами, а во-вторых, принимать любую информацию к сведению как точку зрения, с которой можно и не соглашаться. В этой связи считаю, что коллегам В.В. Кузнецова даже полезно почитать оппонента, чтобы выработать тактику противодействия...

И еще я не приемлю, когда личную неприязнь переносят на дело. Вот один «непризнанный гений», не сумевший добиться значительных успехов на журналистском поприще, заявил в блоге одного интернетовского сайта, что если в своих «опусах» я выступаю «за», то он - «против»! Про «опусы» мы как-нибудь стерпим, но по поводу «против» - это очень опасная тенденция. Речь в том «опусе» шла о факте фальсификации документов и незаконном присвоении воинских званий нынешнему главе города г-ну Данилюку. Кстати, командующий Западным военным округом приказом от 07.07.2011 г. №149 лишил г-на Данилюка звания майора. А блогер, выходит, против отмены незаконно полученного звания, коли не любит редактора журнала?!







 


 


 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 

 

Храни нас, заступница!

Праздник Смоленской Одигитрии

Икона Смоленской Божьей Матери Одигитрии является для миллионов россиян (но, в первую очередь, для самих смолян) путеводительницей, указывающей правильный путь в жизни, исцеляющей душевные раны.

Нынче праздник Одигитрии вместе со смолянами отмечали поломники из Витебска, которые крестным ходом пришли в древний русский город. Группа молодых людей совершила водное путешествие от истока Днепра.

Но, конечно, главное действо состоялось в Успенском кафедральном соборе, где тысячи смолян и гостей города попросили у Путеводительницы помощи и поддержки.

 


 

Реабилитация инвалидов

Волонтеры из «Надежды» дают надежду

читать


 

 

«Корпоративный дух»: ты мне, я — тебе

ПРОКУРОРЫ ПРИНЯЛИ ПОДАРОК?

читать


 

 

Взгляд в прошлое

...И прежде, чем быть Бородинскому бою

читать


 

 

Взгляд в прошлое

Театр военных действий под Смоленском

читать


 

 

С праздником, строители!

Как построим, так и будем жить!

читать


 

 

Из блокнота краеведа

Наш город всегда!

читать


 

 

Общероссийское народное голосование

«Фронтовики» сделали выбор

читать


 

 

Встречи с интересными людьми

За добрые перемены

читать


 

 

Социальная защита

По зову души, а не по разнарядке

читать


 

 

Социальная сфера

Живут в «Вишенках» долгожители

читать


 

 

Ими гордится смоленщина

Юбилеи сентября

читать


 

 

Резонанс

Офицерская честь

читать


 

 

Местное самоуправление

Власть на службе людей, а не наоборот

читать


 

 

С праздником, авиаторы!

ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ЛЕТАЮТ?

читать


 

 

Из блокнота ветерана

ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

читать


 

 

Мы - не вы!

За чистый Смоленск!   читать

С любовью к Родине читать

 


 

 

Партнерство Смоленска и Хагена

Немцы ссорятся...

читать


 

 

Профсоюзная жизнь

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ В САНАТОРИИ «КРАСНЫЙ БОР» читать

«КРАСНЫЙ БОР» читать


Знай наших!

Молодежный «Селигер-2011»

читать


 

 

 

 

 

На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21