Главная | Новости | О журнале | Реклама | Для авторов | Пишите нам

 

"Смоленск" №8(132)

 
 
 

 

Колонка редактора

   
 

 

 

В погоне

за статусом

 
 

 

 

     Областная Дума не согласилась с решением Смоленского горсовета об увеличении численности аппарата с 17 до 50 человек. Тем самым очередная попытка главы города г-на Данилюка раздуть штаты закончилась фиаско.

     Казалось, уже столько копий сломано по этой надуманной проблеме: обеспечить деятельность нового должностного лица в структуре городской власти – главы города. И губернатор высказывался, и пресса негативные оценки «проекту» давала, а г-ну Данилюку все неймется. Ему говорят: покажи работу с тем аппаратом, что у тебя есть, потом, может быть, сами предложим добавить численность. Но главе города надо сразу и все. Статус нужен, понимаете ли!

     Но на практике оборачивается следующим образом: из аппарата горсовета увольняют опытных сотрудников, а их место занимают молоденькие девчонки без всякого стажа и даже малейшего понимания работы. В нарушение закона о муниципальной службе не проводятся конкурсы на замещение должностей и, например, на должность начальника управления по вопросам работы городского Совета принимается сотрудница, никогда не работавшая в структурах городской власти. Оказывается, она раньше состояла в одной фирме с г-ном Данилюком, а ее родственники сегодня руководят ООО, являвшихся еще вчера де-юре (а, может, де-факто и сегодня?) собственностью этого господина...

     Вообще, я не понимаю городских депутатов – сколько им еще времени надо, чтобы убедиться: их избранник, кроме напыщенности, самолюбования, ничем себя на должности главы города не проявил. Г-н Данилюк самоустранился от выполнения своих прямых обязанностей по ежемесячному приему граждан по личным вопросам. Не налажена работа того же аппарата, решения горсовета месяцами не публикуются и тем самым не имеют юридической силы, по жизненно важным для смолян вопросам, как, например, по передаче в областную собственность объектов здравоохранения, г-н Данилюк долгое время хранил «глубокомысленное молчание», пока не проговорился, что, оказывается, он лично против передачи зданий. А областные власти в этом долго сомневались... Наверное, им этот господин обещал другое?..

     Публикации смоленских и федеральных СМИ о том, что мошенническим путем, через фальсификацию документов г-ну Данилюку, капитану запаса, в 2006-2007 годах присвоили звания сначала майора, а затем и подполковника, пока никакой официальной реакции не получили. Г-н Данилюк избегает объяснений, депутаты горсовета делают видимость, что их это не касается, не комментирует результаты проверки военной прокуратуры и губернатор.

     Такая страусиная позиция подрывает у людей веру во власть и в справедливость. В демократическом обществе граждане ни дня бы не позволили остаться во власти скомпрометировавшему себя должностному лицу. Незаслуженные звания – это несмываемое пятно на мундире, какие бы басни нам ни рассказывали про халатность (или сознательное злоупотребление служебным положением?) военкоматовских работников из далекой Твери.







 


 


 

Главный редактор журнала

"Новый Смоленск"    

   

В.Е. КОРЕНЕВ

 

 

 

 

Добрые дела

Программе «Святость материнства» в Смоленске – год!

читать


 

Штрихи к портрету

Энтузиазм, помноженный на трудолюбие

читать


 

 

Социальная защита

Положительные эмоции делают жизнь комфортнее

читать


 

 

А что это было?

ГКЧП ПО-СМОЛЕНСКИ: ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ

читать


 

 

Экономика Смоленщины

Федеральные программы помогают пополнять областную казну

читать


 

 

Мы – славяне!

Смоленск – идеальная площадка

для выстраивания отношений

читать


 

 

Партия и власть

Результативность партийных решений

читать


 

 

Где твое место, товарищ?

Народный фронт собирает сторонников

читать


 

 

Юбилеи

Летописец смоленской истории

читать


 

 

Ими гордится смоленщина

Юбилеи АВГУСТА

читать


 

 

Из блокнота ветерана

ЧТО БЫЛО, ЧТО ЕСТЬ

читать


 

 

Закон и справедливость

Ответный удар бывшего свата,

или Суд по понятиям

читать


 

 

ПРОФСОЮЗНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕМИ ПРАВАМИ

Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России

читать


 

 

Смоленск выставочный

Лавка древностей и редкостей

читать


 

 

Встречи с интересными людьми

От двух до ста

читать


 

 

Единение с природой

ДЕТИ СПАСАЮТ ЛЕС

читать


 

 

Мама, папа, я

Игра для всей семьи

читать


 

 

МЫ - не вы!

Жизнь во снах и сны в жизни

читать


 

 

Смоленск выставочный

Симфония жизни

читать


 

 

 

 

 

 

На главную

© Журнал Смоленск, 2006-2015
Главный редактор: Коренев Владимир Евгеньевич
Адрес: 214000, г. Смоленск, ул.Глинки, д.7, к.17
Телефон/факс: (4812) 32-67-21